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「濃厚清湯白醤油つけ麺」@自家製麺 くろ松の写真久しぶりのくろ松さん。
今日は真夏日で何となく、つけ麺を食べたくなりました。(^_^;)
平日は意外と空いているので、そんなに待たなくて絶品な中華そばとつけ麺にありつけるのだから、ありがたい。
程なく着丼。
先ずは麺から、稲庭うどん風な麺でしなやかでツルツルとしていて、啜り心地がたまらない。
何となく、甘みも感じます。
つけ汁に付けて、啜ると.....つけ汁が更にブラッシュアップされたのか❗そういえば、名前が変わっていたな❗
出汁の旨味が強くなっている様な?
ワンタンはシソ風味がしていて、ロースと鶏むねの低温調理チャーシュー、拍子木形の極太メンマ、純米吟醸酒の味付け卵とトッピングの旨さにも抜かりなし❗
麺に浸かっているのは、昆布水ではなく節系のお出汁。それをスープ割にして完飲。
それにしても、一分の隙のない仕上がりは見事。
接客と雰囲気も良いし、味も良し❗文句なしだ。
つけ麺だけ醤油が無いのは何故なんだろう?
醤油仕様も食べてみたい気持ちが.....。
まぁ、その辺は店主さんのポリシーなんだろうか。
大変に美味しかったです。
ご馳走様でした❗

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