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「味噌ネギラーメン中 黒ばら海苔、バター トッピング」@山岡家 松本店の写真味噌味にする。トッピングのいろいろあるこのお店、正直悩む。今日はバター、黒ばら海苔をトッピング、香油で和えられたネギ、海苔3枚、コロチャーシュー、ほうれん草のビジュアル。スープからいただく。まずは味噌のしっかりとした味が来る、そこに豚骨の旨味が合わさり何ともいい感じ、背脂に変更したので背脂の甘味と旨味が効いてくる、さらに溶けたバターの風味が何とも味噌に合う、黒ばら海苔の風味も効いてくる。シャキシャキの香油で和えられた白髪ネギが風味が旨く、これも味噌味にピッタリで麺との相性が良い。少量のほうれん草は箸休め的にさっぱり感を出す。麺はこのお店定番の太麺のストレート麺で、黄色の色合いが特徴的である麺で小麦の味わいが旨い、噛むとシコッとした歯切れが良い。そして黒ばら海苔、磯の風味が香りこれは旨い、味噌に合う麺、スープ、白髪ネギ、黒ばら海苔を一緒に食べるとこれが旨い。海苔はスープをモシャっとしっかりした歯応えで風味も良い。コロチャーシューは厚みがあり噛みしめると旨味が染み出てきて肉を感じ、後味の甘味がこれも旨い。美味しくいただきました。

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