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「ガパオ汁なし麺(590円)」@来来軒 大宮南銀座店の写真平日の夜、大宮駅。
埼玉県民なので定期的に日高屋系列に。
会社のホームページによると、
1973年 2月現会長によって中華料理「来々軒」をさいたま市大宮区宮町に創業。
1975年 3月「来来軒」大宮南銀座店を開店。
とあります。
日高屋の源流を探訪といったところ。

印刷メニューの他に手書きのメニューもあり町の中華屋ぽさが残っている。
そんな手書きのメニューを無視して、期間メニューの標題を注文。

麺の量は1.5玉。冷たくも、熱々でもない中間。
味は悪くないですが、片栗粉のとろみはいらない。
辛さは控えめなので食べやすく、卓上のラー油、酢で調整してもよし。

至福の一時をありがとうございました。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは☆

日高屋の源流は来来軒だったんですね。
知りませんでした。
私は福岡で生まれ育って上京し、伊吹さんの近くで青春時代を過ごし、落ち着いてから埼玉に越した人間なので埼玉の事あまり知らないんですよねー。
コチラの一杯は男飯的な色合いですね。
個人的にはこんな一杯は辛さがある方が好きかも。

ノブ | 2019年6月12日 10:01

ガパオってなんですの?見た感じが...、ごちそうさまでした。

昭和のBecky! | 2019年6月12日 10:25

ノブ様へ
福岡育ちなのですね。埼玉歴は私の方が長いかもしれませんね。おっしゃるとおり、辛さが弱いのでノベッとした感じになってます。(笑)

カズオ | 2019年6月12日 12:17

昭和のBecky!様へ
とろみが付いているから見た目も…。
タイ料理の本物のガパオは嫌いにならないでください。(笑)

カズオ | 2019年6月12日 12:20