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「琉球の塩ブタメン(大・ニンニクヤサイアブラ)」@恵比寿ブタメン 早稲田店の写真オープン当初より気になっていたこちらのお店に漸く初訪。
場所は遠い昔に来た「ちりめん亭」のあった所ですねw
お店に入るとデフォのメニューより惹かれた表題メニューをオーダーしてみました。

塩と言っても尖った感じは無く、あっさりしているので、豚の旨味がダイレクトに伝わって来ます。
油の乗り具合もちょうど良く、紅しょうがを混ぜると清涼感が出て美味しい👌

やや硬めの太麺も、塩ダレと良く絡みモッチリした食感で、シャキシャキのもやしと一緒に口にするととても美味しいです😋

ただエコ箸だと、油と重みで麺を持上げ辛く顔を器に近付けて犬食いみたいにしないと上手く食べれないのが難点🤔
他のお客さんを見渡すと、やっぱり顔をかなり器に近付けて食べ辛そうにしている人が何人かいました。
割り箸との選択式にした方が良いと思います🕶️

終盤には卓上の酢を入れて味変を楽しみ、最後に提供された九十九里いわしの割りスープを入れると、さっきまでとは全く違った魚介が支配するスープに様変わり。
美味しくてほぼ完飲してしまった😓
これはちょっとしたサプライズかもw

最初はコスパがあまり良くないと感じていたけど、最後まで食べてみるとそのクオリティと原価率も高そうで納得しました😊

次こそはデフォを特盛でw
ごちそうさまでした❗️

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