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「豚骨醤油らあめん 並 味玉トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真定番の豚骨醤油をまた朝からいただく。具材は海苔3枚、キャベツ、ほうれん草、チャーシュー、刻みネギがスープに浮く、そしてトッピングの味玉のビジュアルだ。スープには程よく脂が浮き、旨そうな匂いが香る。スープからいただく。豚骨のまろやかな口当たりと豚骨の旨味が効いた味が先ずは来る、その後に醤油タレのまろやかな旨味、後味に甘味もあるような深い味がさらに重なる、そして脂のコクがしっとりと来る。塩加減も丁度良い。麺は黄色の色が印象的な太麺のストレート麺、表面はモッチリとした食感で、シコッとした歯切れのよさが相変わらず癖になる。噛みしめると麺の小麦の味も十分感じられる。チャーシューは豚バラで大きく、脂身の柔らか食感と肉の部分の食感が丁度良い感じで味も丁度良く噛みしめると脂身の味わいが滲み出す。キャベツはシャキシャキ、スープが丁度絡み付き、キャベツ自体の甘味が良い口直しになる。ほうれん草の風味はスープにマッチ、さっぱりとなる。海苔はスープが染み込んでトロリとなるタイプ、磯の香りがスープに合う。刻みネギの風味もちゃんと効いて来る。味玉は黄身は固めの感じでしっとりとした口当たり、味の染み込みは丁度でこれも麺、スープに合う。美味しくいただきました。

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