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「豚骨塩 並 油多め」@らあめん 万咲 松本店の写真具材は海苔2枚、キャベツ、刻みネギ、ほうれチャーシューのビジュアル。スープは油多めにしたので油の層が出来ている。混ぜていただく。若干のとろみもあるような口当たり、油の旨味がしっかりとしてくる、そこに豚骨の旨味が合わさる、旨い、そこに塩の切れのあるすっきりした味がその後に来る、塩加減も丁度。ス麺は太麺のストレート麺で、モチっとした歯ごたえで歯切れでも良く、噛みしめると小麦の風味がスープに合う。そこにほうれん草がその風味をあたえて、合わさった味わいもこれまた旨い。海苔はスープを吸い込みとろけて磯の風味がする。チャーシューは丁度良い味が染みており、柔らかい食感でラード的な味が何とも旨味があり旨い。刻みネギも風味がアクセントで効いてくる。キャベツはスープの油を吸い込み、キャベツ自体の味と合わさり旨いのと、箸休め的にさっぱり感を出す。美味しくいただきました。

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