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「あってり麺特選黒醤油」@あってりめんこうじ 安中原市店の写真時間が空いたので、夕飯はどこで食べようと思い何気無くあってりめんさんのTwitterを見ると、あってり麺をやっているとの事。
で、店名のメニューをまだ食べていないなと思い、最果ての地Annakaへ向かいました。
何時もながらに店主さんは笑顔で迎えてくれました。
あってり麺は特選黒醤油と煮干白醤油とあり、迷いましたが、黒醤油にしました。
いつも思いますが、店主さんは楽しみながらラーメンを作っている印象です。
で、着丼。
先ずはスープから、旨味が凄まじいです❗
ブログでは5種類のスープを別々に取っていて、合わせた時の旨味の相乗効果を狙っているとの事。
これ以上になったら、くどくなるな❗
麺は煮干系と共通だな。只、スープとの相性を合わす為か若干柔らかめですね。
低温調理仕様のチャーシューと煮豚仕様のチャーシューは旨いな✨
味玉は半熟加減が申し分無し。メンマはコリコリ❗
さすがに旨味の権化スープ。恐れ入った❗
あってりoil和え玉は安定の旨さ❗
来た甲斐がありました❗
ご馳走様でした❗

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