なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「かぐらとんこつ」@こだわり麺工房 かぐらの写真豚骨にしてみる。海苔、キクラゲ、メンマ、チャーシュー3枚、刻みネギ、味玉の半切れの具材。豚骨には珍しく背脂が浮くスープ。スープは豚骨感は強くなく、醤油かな?後味に芳ばしさが旨味と共に来る、旨い。背脂の効きも程よい。メンマは柔らかい食感で味付けは濃いめ、シャキッと味を整える感じで良い。味玉も黄身にほのかに味が染み込み、黄身が旨い。キクラゲのコリコリが麺に合う。海苔はとろけるタイプで、風味がほのかに効いてくる。麺は中太麺の縮れ麺で、シコッとした歯切れで、さっぱりとした食べごたえで食べ進められる。スープの絡み付きも丁度良い。チャーシューは柔らかい食感でこれが3枚で量が嬉しい、味付けも丁度良く肉の旨味が来る。刻みネギも良い感じの風味。美味しくいただきました。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

まだコメントがありません。