なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製つけめん 中盛」@つけめん 玉の写真雨天、ラーメニスタの倅とタクシーに乗り初訪。店内は満席も、外待ち0。ラッキー!10分程待機後店内へ。
ちょいウェーブな平打ち極太麺。噛む程にほんのりと小麦の香りと甘味を感じます。
スープの上には「極薄削りとろける鰹節」が盛られています。ほぐしチャーシュー入りのドロッドロタイプ。魚介強めっていうか、鰹強め。旨味が濃厚!
スープの粘度が高い為、麺が沈まない!麺をスープに押し込んで啜ります。おっ激美味!卓上の刻み玉葱を投入。ウェーブな麺に濃厚スープとほぐしチャーが大量に絡み、そこに玉葱のシャリシャリ感。堪らんです!
厚みのあるバラロールチャーがスープに2枚入り。柔らかホロホロでトロける美味さ!
味玉を割ると黄身がトロリと溢れ出す大好きなやつ!
海苔は香ばしくパリパリ。海苔with麺も美味しく楽しめます。トピはどれもレベル高いですね!
後半は卓上の魚粉で味変。更に魚介の支配力が高まりドロザラスープに。美味すぎて箸が止まらんです。
スープ割を完飲しフィニッシュ。
魚介フォワードのドロ系つけ麺!美味かった!
これは癖になる一杯。
ごちそうさま!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。