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「特製鶏SOBA 大盛」@Ginza Noodles むぎとオリーブの写真19時20分
待ち無し
ほぼ満席です^_^!
2回目の突撃です!
前回は蛤をいただいたので、宿題となっていたデフォルトの鶏SOBAをチョイス!
特製に大盛をポチリ^ ^
5分ほどでご対麺です!
花鰹節、三つ葉が和風を醸し出していますね〜
見るからに醤油なスープです
そして最初の一口は、鶏の旨味と醤油なスープです
慣れてくるとさらに醤油の味が前にある感じで日本蕎麦に近い感じです
麺は中細ストレート麺でコチラも日本蕎麦に近い感じで、全粒粉が練り込まれたような少し茶色っぽい麺!
鶏の僅かな脂分がラーメンであることを主張していましたが、和のテイストですね
三つ葉も多めで、花カツオが香ります!
具は、コチラの名物!ナルトを紐状に切り、結んだ一品、材木状の山芋が2本をはじめ、どれも和風な感じ^ ^
鶏チャーシューも、豚レアチャーシューも柔らかくて、ラーメンであることを伝えています
玉子は中心部は生っぽい温かなもの
海苔は3枚あり、しっかりと香ります
好みからは外れるものの丁寧な仕事ぶりを感じる一杯でした
次は、混ぜSOBAやつけ麺に挑戦したいです!
粉チーズやタバスコが提供させていた方がいらっしゃり美味そうでした
女性客も多く、オシャレ系の和テイストという印象からは外れるので、まだ他の底力がありそうなお店です
ご馳走さまでしたー

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