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「支那そば 肉玉トッピング」@麺肴ひづき あさのやの写真あっさりと支那そばをいただく。トッピングで味玉、チャーシュー2枚をトッピングする、チャーシューは両面炙りにしてもらう。刻みネギ、もやし、メンマ、ナルト、チャーシュー3枚、味玉、海苔のビジュアル。スープからいただく。鶏ガラと思われる旨味に野菜と思われる旨味もしっとりと感じられる、そこに醤油のまろやかな味わいが合わさる、さっぱりと旨味があるスープだ。麺は細麺の縮れ麺で、シコッとした歯切れで茹で加減も丁度良く、そこに刻みネギの風味と、シャキシャキのもやしが合わさり味わいが丁度良い。メンマは太目でコリコリの食感、甘辛の味付けが淡白な味に丁度良い、チャーシューはさっぱりとした塩加減の味で、ホロホロとした食感、追加の炙りになったチャーシューは芳ばしさも良い感じ。海苔は彩りと風味が適度に効いてくる。味玉は黄身はトロリと柔らかく、丁度良い味の染み込みで旨い。ナルトも練り物の旨味がしっかり感じられる。あっさりな一杯、美味しくいただきました。

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