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「【夏の限定麺 第2弾】とうもろこしと羅臼昆布のつけそば」@饗 くろ㐂の写真12時50分限定狙いの突撃です!
先客5名、あと客多数^_^
雨でも並び人数に関係は無さそう…
全員が限定狙いの顔に見えてきて数量が気になりますがまだまだ大丈夫でした!
前の方が食券を購入してから食券を購入して無事を確認しました(^o^)
限定のとうもろこしご飯も合わせてポチリ!
列に戻って5分ほどで店内に昇格です!

店長さんの目の前の席で手さばきに惚れ惚れ^ ^
待つこと10分でのご対麺です!

今日もうっとりする麺顔( ͡° ͜ʖ ͡°)
美人さんです!

麺が浸かっているのが羅臼昆布の出汁です!
ほん田さんの昆布水のような粘りなどはなく、この昆布水だけでは少々物足りないですが、しっかり旨味のエキスで満たされています!

緑色のズッキーニと黄色のズッキーニでしょうか?
カツオのような出汁に漬け込んだ旨味を含んでいます!
どれをいただいてもそれぞれの旨味の表現が探されていて面白いです!
その下には紫玉ねぎの絨毯が敷き詰められています!
その上には生の甘海老が2尾鎮座
トロっと甘く美味いです!

麺は平打ちの中太ウェーブ
モチモチっと美味く昆布水を持ち上げます

そしてツケダレは冷製コーンポタージュ!
スモークの香りの鶏が3切れほど隠れています
また上に載るのは、コーン、そして魚粉に少しのカレー粉を効かせた上に胡椒のアクセントでしょうか
カレー粉はコーンの個性が消えてしまい勿体無い気がしましたがそこまで量が無いのでアクセント的に完了し引きづりませんでした
何よりコーンが甘ーい🌽
旬の自然素材の旨味です!

もう少し暑い日にいただけば更に美味いのでしょうが今年は肌寒いくらいですね

そしてコーンご飯が絶品でした!
お酒が香るご飯に甘ーいコーン!コーン!コーン!
塩や醤油を垂らしても美味しいのでしょうが、自然の甘みを楽しむのが一番贅沢ないただき方と思われます!麺丼の淵のとうもろこしもいただいて、旬のコーンづくしメニューのオンパレードでした!

ご馳走さまでしたー

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