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「ハル二郎 ニンニク、脂普通」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真もやし、キャベツの野菜がきちんとドーム形になって盛られており、その上にニンニクがのる。旨そうだ。背脂の浮くスープにニンニクを溶かして野菜にかけていく。スープは豚骨と思われる味わいが感じられるが基本はハルピンらしい旨味が来る、甘味、旨味、これが旨いのだが表現しにくいハルピンらしさ、そこにニンニクの風味がガツンと効いてくる。麺は中太麺のウエーブのある麺でコシノのしっかり感じられる茹で加減でシコッとしっかりとした歯切れで、スープが絡み付き、野菜との相性も良く小麦の風味も香り、ガッツリと食べれる。豚バラ肉は甘辛の旨い味付けで、芳ばしさもあり、麺、野菜にマッチする。美味しくいただきました。

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