なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「蟹出汁冷やし和えそば サイドライス付き 1500円」@つけ麺 一燈の写真7/25、シャッターズ!

定休日限定営業

7/25(木)蟹出汁冷やし和えそば サイドライス付き 1500円
8/1(木)焼あごと鯵と勘八の冷やし和えつけそば サイドライス付き 2000円
麺量250gのみ 麺少な目可
食数:昼70食 夜80食予定
上記、麺量、食数は一緒になります。
昼は9時より、夜は17時より整理券配布予定
宜しくお願い致します。

ということで突撃ゞ(`')、
本来定休日であってもこれを知ったファンの方はやはり駆けつけるわけで~。整理券配布開始前には並びが~。整理券を頂いて少々休息…。
集合時間前に店頭に舞い戻り~。定刻になり、店長様登場で札を営業中にしてちょっと挨拶して、唆されてあの伝説のフレーズ『カモーン!』を唱えて開店。ジュンジュンに店内へ~。
自分がやりたいからとはいえ休みなく働く店長様がちょっと心配だなあと思っていたところにワンオペ状態のその店長様より降臨\(^_^)/

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/262498417
[挨拶] https://youtu.be/6D103CJ0so4
[(再掲)取説] http://photozou.jp/photo/show/1771915/257147453

細かいことは再掲した昨年の取説をご覧あれ~
トッピングは去年と一緒という。青菜などの葉物系は清涼感など効果的!トマト、コーンといった野菜系は味わいと彩りなど効果的!メインの蟹さん達は派手すぎではないが、しっかり味わいは出していてうまし!

汁はブログで逆にしたとあったように汁が昨年とは逆転。麺の方に蟹だし、つけ汁に生クリーム系となっている。好みでいえば今回の方が正解。最初蟹だしなどあっさりめで慈悲深く頂いてから生クリーム系の濃いいのに行くことである種のパンチがやってくる感じがいい!前回な逆で濃いのからあっさり6にという感じだった分感じ取りにくいところもあったので、個人的にはこれで良かったと思う!

麺は切り刃12番の平打ち麺で間違いないか。コシはしめられている分申し分ない!のど越しはするりとスムーズにいけて良し!絡み吸いつきはしっかり乗って来て良し!麺量はこれでいいでしょ!風味もあそこのものだから納得!

最後丼の汁をつけ汁の方に入れてスープ割。今回は逆だからこその落ち着き方で良かったかなと。

ご飯はほぐし身などこれだけで頂いても十分美味!そこにあっちの汁やこっちの汁を入れて冷や汁風にして頂いても美味!どれで割るか悩ましいが、何でも旨い!

去年とは同じようで違うものに仕上げた感じで、先程も述べたように今回の方が好み。蟹の旨さを感じやすく、旨さを徐々に高めていくのがはまったかなと。やはり一発勝負のもので挑んできたときはさすがと思わせるうまさにビジュアルで満足させられる!頂けたことに感謝<m(__)m>


なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!
麺屋一燈の公式アプリをインストールするとお得なサービスが受けられます!
http://introduction.bp-app.jp/menya_itto
アプリをインストール後に紹介番号(8937845)の入力をお願いします。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 61件

コメント

まだコメントがありません。