なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「二代目つけめん 中盛」@めん徳二代目つじ田 麹町店の写真外待ち4人と少ない為、迷わず並びます。
15分程待機して店内へ。
麺のみ3、4本リフトアップ。コシの強い太麺はほんのり甘く喉越しもよい。やはり美味い麺ですね。
しっかりとした豚骨をベースに魚介風味がのり、醤油ダレを薫り高くマイルドに融合したスープ。唐辛子も微ピリ程度に効いています。
粘度は低めで表面は脂(ラード?)で覆われています。
麺をスープに潜らせると、脂が多めに引き上げられ、コッテリ濃厚。美味い!
麺を3分の1ほど夢中ですすり、早目にすだちを絞り爽やか味変。食が進みます。
後半は麺に黒七味でスパイシー味変。このオリジナルスパイスはマジ美味いんだよなぁ。
最後はスープ割り。すだちや黒七味を投入して最後まで楽しみました。
コッテリ濃厚な豚骨を強めに感じる一杯。美味かったです。
ごちそうさま。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

まだコメントがありません。