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「玉子赤丸」@博多一風堂 松本店の写真半熟塩玉子がのった玉子赤丸にしてみる。刻みネギ、チャーシュー、キクラゲ、もやしの具材。まずは黒ー油、辛味噌を溶かし混ぜてからいただく。黒マー油の芳ばしい味わいに豚骨の独特の臭みがない旨味が来る、そこにピリッと辛さが感じられこれが旨い。サラリとした口当たりだ。麺は極細麺のストレート麺。スープの味が丁度絡み、シコシコの歯切れでのど越しが良くほのかな小麦の風味もありこれがまた旨い、そこにもやしのシャキシャキ、キクラゲのコリコリの食感が合わさり、刻みネギの風味も程よく効いて来る。刻み玉葱の小粒が甘味と風味をほのかに効いてくる。チャーシューは2種類で、脂身の多い柔らかな1枚は脂身があり柔からい食感でジューシー、もう1枚のロースのような方はしっかりとした食感で噛み締めると丁度良い味が滲み出る、あっさりの味わい。味玉は黄身がトロリとして塩味が丁度良く染み込み良い味だ。豚骨ラーメン、美味しくいただきました。

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