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「特製ニボガッツ」@凌駕IDEA イオンモール松本店の写真特製にする。旨そうな岩のりに目がいく、刻み玉葱、刻みニンニク、メンマ、チャーシュー4枚、味玉のビジュアル。濃い目の色のスープには背脂が良い感じで浮く。流石ニボガッツ、煮干の香りが食欲をそそる。先ずはスープから煮干の芳ばしい味がガツンと来る、そこに背脂の濃厚な旨味と甘味が良い、しっかりとした醤油タレの味わいで塩加少々きつめの味、さらにニンニクの風味が良い感じに効いてくる。混ぜていただく。岩のりの磯の香と旨味がさらに加わる、旨い。後味に煮干独特の苦味が残る。麺は太麺のストレート麺でスープがしっかりと染み込んだような茶色の色合い、小麦の風味がしっかりと感じられ、モチシコッとコシのある茹で加減で、歯切れが良く食べごたえがある、そこに岩のり、刻み玉葱が良く絡み付き、玉葱の甘味と風味、シャキシャキの食感、岩のりの風味、麺自体の味わい、煮干しの効いたスープが一体となり旨い。メンマはコリコリの食感で、醤油ベースの味が程よく旨味がある。チャーシューは豚バラでトロリとした脂身が柔ら、脂身がこってりとしてスープの味が良く合う、チャーシュー自体の味付けは薄目。味玉は黄身までしっかりとした味が染み込み、黄身の旨味と合わさり良い感じの味だ。美味しくいただきました。

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