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「中華そば(ちぢれ玉子麺)」@けのひの写真藤岡から移転してきましたこちらのお店

8月10日(土)に移転オープンしたので初日に伺って来ました

建物に「P→」と看板はありますが

それは以前のお店のなごりなのか専用駐車場はなし

ただ提携はあり九蔵町のセブンイレブン隣のコインパーキング

に停めて店主さんにチケットを見せると割引券がもらえます

今回はお店のオススメは煮干しそばとありましたが

初回なんで発券機の左上にあった中華そばを

麺が2種類ありましたが店主さんのオススメの

ちぢれ玉子麺でいただいてきました


お盆に乗っての配膳

無化調の澄んだ魚介スープ

素材の味が優しく口いっぱいに広がり

喉元過ぎても一口ごとに余韻に浸れるスープです

じんわり身体に染み込むのを何度も確認しながら

店主さんにオススメされたちぢれ玉子麺をリフト

スープもいい感じに絡まり

味わいはそのままに唇と舌先で感じるプルンとした弾力

硬すぎず柔らかすぎない丁度良い歯応え

噛むごとにスープの味わいも広がり

心地よい食感と一緒に口の中で織りなすハーモニー

魚介の風味もバランスがとれてて

この時点で至極の一杯と言っても過言ではないように思えます

出汁も加えてたのかな?優しい甘味の鶏そぼろ

低温調理でしっとりプルンとした食感の鶏チャーシュー

レアだったので余計な火が通らないように

レンゲに避難させてたロース(?)チャーシュー

肉の旨味が凝縮されてて

噛むごとに溢れ出るエキスで

口の中はよだれで大洪水

最後の一滴まで美味しく頂かせていただきました


美味しい一杯ごちそうさまでした

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