なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「ヤバニボ 塩 和え玉しびれ」@めんや天夢の写真しばらく行けないと思ったが、思いきって行って来ました。何しろ自宅から60kmあるので.....。
ヤバニボ塩に旨味とコクのトロトロ味玉をトッピング❗和え玉はしびれにしました。

今日も早始まりで、外で待っていると中から女将さんがお入り下さいと声がしました❗
私が2番手みたいです。

しばらくして、ヤバニボがやって来ました。

スープは煮干100%です。やや明るめなグレーです。煮干のネガな部分は感じなくて、旨味が凝縮している様な味です。少ししょっぱいのは仕方がないところか。
麺は中沢製麺製の細ストレート麺でザクザク、パツンパツンした食感で煮干系ではマストですね✨

低温調理のロースチャーシューは柔らかくて肉質も感じられる逸品です。
旨味とコクのトロトロ味玉は黄身がトロトロで少し私の好みから外れるが、味自体は良い。
麺を半分程食べてから、和え玉を注文。
ゴロゴロのチャーシューが嬉しい。
山椒と煮干酢をかけて、良く混ぜて一気に啜ると、これは良いね。山椒の風味がこれ程に合うとは❗

とても美味しかったです❗ご馳走様でした❗

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

まだコメントがありません。