なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製つけめん(中)」@つけめん 玉の写真【訪問日:8月18日】

夏バテの倦怠感に抗えず、当初予定は断念。
近場でガッツリ頂ける一杯…という条件から
本日は此方へやって来ました。
オーダーは、インドとも悩んだものの
近々、余所で食べる予定もあったので表題メニューを注文。

先ず先ずの手際で程無く着丼。
ウェーブのかかった喉越し良い太麺に、高濃度の豚魚スープと
基本的な部分については、言う事無しの美味さw
鰹節がかかるバージョンになってから、あまり回数を重ねてませんが
違和感無く、チャーシュー・メンマ・ネギ・味玉・海苔と併せて
中盛ボリュームを盛り上げてくれますね~。
反面、この暑さにあって開けっ放しの扉は居心地的にマイナスで減点対象…(-"-;)
台風で荒れていた去年の7月末訪問はノーカンとして
夏真っ只中に来るのは、考えものかも知れません。

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 12件

コメント

こんにちは!
安定の旨さですね〜
でもいくらつけ麺といえ・・
冷房無しは??ですね

eddie | 2019年8月18日 18:15

こんばんは!

ガッツリ安定のつけ麺ですね!
……でも冷房なしは……どうなんでしょうか?

尼茶(禁煙成功!) | 2019年8月18日 23:20

eddieさん、おはようございます。
冷房は入ってましたが、厨房の熱気を逃す為?
わざわざ閉めた扉を開けられてしまいました(笑)
それならそれで、看板位出せば分かるものですが…(^_^;)

saima | 2019年8月19日 09:32

尼茶さん、おはようございます。
ラーメン屋あるあるで、冷房は入ってるものの
厨房の熱を逃す為の対応だと思います。
夏の訪問は、正直お勧めしませんw

saima | 2019年8月19日 09:33

こんばんは。
安定した美味しさのようですね。
鰹節がかかるバージョンに変更したのは初めて知りました。
久しぶりに行ってみたくなりました。

jim | 2019年8月20日 22:26

こんばんは。
同じ魚介枠として、合わない筈無いですが
始まった当初は吃驚しましたw
機会がある際に是非!

saima | 2019年8月21日 23:54