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「品川限定冷し第5弾 のどぐろ煮干しの冷やしそば(白醤油)」@麺屋 翔 品川店の写真翔の品川限定冷やし第5弾はのどぐろ煮干し。
のどぐろは香りの高い高級魚ですが、使い方を間違うと魚臭さが全面にでてしまう繊細な食材。

しかし、さすが翔ですね。スープを一口含むと心地の良いのどぐろの香りがいっぱいにひろがります。もちろん魚臭さは一切なく、逆に爽やかな冷製スープに仕上がっています。歯ごたえの良い細麺との相性も抜群。

柔らかな鳥チャーシューの上には、シソわさび。これまた爽やかさを倍増します。全体的なバランスが抜群の一杯でした。

醤油は白か黒が選べます。この時はオススメの白で。そして翌日には黒を。白の方がのどぐろの香りがストレートに来ますが黒は新たな香りのハーモニーを奏でます。そして、翌日には裏メニューで白と黒のMixが登場。もちろん3日連続で頂きました。Mixは両方の良いところとりでこれまた逸品。美味しかったです。

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