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「焦がし煮干し醤油」@燵家製麺の写真かなり前から狙っていたお店。

迷わず焦がし煮干しょうゆを選択。
なんたって、ニボラーなので。

見た目は比較的透明度があり、ドロドロ系を見慣れている自分としては、あれ?という感じ。
しかし丼から立ち上る煮干特有の香りはなかなかです。
焦がしというだけあって、煮干のカラリとした香ばしさが引き立っています。
塩分もちょうどよく、麺もパツパツの大好きなタイプ!

トッピングはシンプルですがなんといってもスープと麺が抜群にいい。
食べたときの口の中のバランスがとてもよくて、久々に一気にスープまで飲み干してしまいました。

ほかにもつけ麺や塩もあり、ときどき限定もやっているようなのでぜひまたお伺いしたいです。

ご馳走様でした。

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