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「黒にんにくペッパーラーメン」@松本餃子食堂の写真にんにくの素揚げに目がいく、もやし、その上にフライドガーリック、白ゴマ、刻みネギ、がのせられ、なると、メンマ、味玉の具材である。スープはほのかにペッパーとガーリックの風味が感じられ、鶏ガラベースのさっぱりとした醤油の味わいのスープだ。素揚げのにんにくはホクホクとしており、匂いもきつくなく食べやすい、アクセントで良い。シャキシャキのもやしでさっぱり感が増し、白ゴマの風味も程よく感じられる。メンマは太く、コリコリの歯ごたえ、醤油ベースの味が濃く染み込み、少しピリッと辛さもある。味玉もしっかりとした味の染み込み。麺は中細麺のストレートに近い麺でさっぱりとした口当たりの麺だ。にんにくの風味が感じられる一杯。美味しくいただきました。

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