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「おはなラーメン(太麺)」@おはな商店 関内店の写真【入店状況】1925入店。先客3名、後続8名。丁度食事時になって人が入ってきたようだ。
【注文】おはなラーメン太麺(880円)。梅まし、もやしノーマル。
【待ち時間】4分待ち。
【麺】弾力に富んだ太麺。予想以上の太さと食べごたえだった。
【スープ】濃厚豚骨という名に恥ない濃さの塩豚骨。魚介風味もあるがそれが主ではなく、あくまでも主役はは豚骨。後述の梅トッピングを混ぜると微かな梅の味がするが少々弱いか。梅の風味を感じたければ梅トッピングは「ましまし」にしたほうが良さそうだ。
【具】チャーシュー、味玉、水菜、葱、木耳、海苔、もやし、梅。チャーシューは脂多め。味玉は普通。木耳は柔らかめに戻してあった。梅の酸味はあまり強くないように思えた。
【感想】なかなか面白い味の一杯。次回は細麺を試しておきたい。卓上には微塵切りのにんにくがあったので、梅抜きでにんにくをたっぷり入れて全く違うテイストの一杯も楽しめそうだ。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

ぬこ@横浜様おはようございます。

おはなもお店の名前、コンセプトを変えていろいろ店舗数を増やしているようですね。
ラーメン自体も、豚骨ベースに梅とはなかなか見られない感じですね。
機会があったら訪問して見たいと思います。

azteca | 2010年2月5日 09:16

ぬこ@横浜さん おはようございます!

新店舗登録&レポート、お疲れ様です。

辻堂の「おはな食堂」の支店ですかね?自分も行こうと思います。

ヨコべー | 2010年2月5日 09:54

こんばんは!

塩豚骨に梅とは面白そうですね!

細麺もばっちり合いそう。

梅増しの細麺レポ楽しみにしてます♪

イケ麺 | 2010年2月5日 20:29

aztecaさん、おはようございます。
豚骨に梅というのは中々新鮮でした。
店自体も関内駅至近という便利な場所なのはありがたいです。

ヨコべーさん、おはようございます。
辻堂のオハナも気にはなっているけど未訪なんです。
此処とは全く違うコンセプトのラーメンでしょうけど、試しておきたい店です。

さん、おはようございます。
太麺とは違った食感が楽しめそうな細麺も近々試しておこうと思います。
細麺のほうが梅風味とはより合いそうな気もしますよね。

ぬこ@横浜 | 2010年2月6日 09:42

こんにちは。

へぇ~、関内のマックの裏手にこんなお店があったんですね。
しかも、塩豚骨とは、気になるトコロです!
その近辺には、仕事で行く機会があるので、訪問してみますね。

おさっても | 2010年2月6日 12:13

おさってもさん、こんばんは。
横浜市内では珍しい味のラーメンだと思います。
関内に立ち寄ったときには是非試してみてください。

ぬこ@横浜 | 2010年2月6日 17:23

ここ最近こちらのお店が複数のブロガーさんが取り上げていましたが、最近オープンだったのですね~

ぬこさんも情報収集が早いですね~

弾力に富んだ太麺、是非食べてみたいですね~

塩豚骨以外に、豚骨醤油や味噌豚骨もあるのでしょうか???

やっぱりまずは豚骨醤油から食べてみたいなぁ。。。

とっちゃん | 2010年2月6日 22:19

とっちゃんさん、おはようございます。
ここのお店の情報は悪評高い某掲示板ラーメン板の横浜スレから仕入れました。
あの板も適度に距離を置いて閲覧する分には役には立ちますね。

メニューに関してですがたしか塩豚骨だけだった気がします。
そういうコンセプトのお店なのか、これからメニューを増やすのかは不明ですが・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年2月7日 07:50