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「花銀らーめん(全部のせ)」@らーめん つけ麺 花銀の写真以前、俺メシ55の帰りに、前を通過して気がついた店だ。つけ麺もウリのようなので、ラーメンにしようか非常に悩んだ結果、券売機に貼られた雑誌の切り抜きがラーメンだったので、こっちを選択する。全のせにして大丈夫かなと不安もよぎったが…。壁に、「動物系トンコツベースに魚介系スープをブレンド、えび油使用」と説明が書かれてある。“いまどき”だ。スープを一口、豚骨がベースの割には、魚介の印象の方が強くどちらかというとあっさりした印象だ。エビは確かに感じることができるが、白神のようにガツンとくるような印象ではなく、隠し味(隠し切れていないが)程度で、自分としてはバランスがとれて好ましい。麺は細ストレートのためか、さほどスープとの絡みが良いとは思えない。もうちょっと太めの麺の方が合うかも。トッピングは少量のもやしは邪魔。チャーシューは柔らかでなかなか旨い。メンマがごちゃごちゃとのせられているが、業務用だね。はっとするような新鮮さはないが、汁まで完食してごちでした。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まったく味は違うんですが、このごちゃごちゃした感じで半玉を2つ乗せてる感じが“金太郎ラーメン”のようです。

激食ラーメン部 部長 | 2011年3月21日 21:36