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このレビューは移転前のものです。

「特製追い鰹そば」@らぁ麺 やまぐちの写真東京出張の折、狙いをつけていた注目のお店に立ち寄る。
少し早めに東京入りし、開店15分前にお店へ到着、3番手につける。
開店時ひは10人ほどの行列。
この日は特製追い鰹(980円)の食券を購入し注文。

スープは比内地鶏などで取ったガラスープに追い鰹。
鰹が強めに効いているが、ベースの鶏がしっかりしており、かなり美味いスープだ。
具材は豚肩ロースをロティしたチャーシュー3枚、味玉、枕木メンマにネギ。
麺は滑らかでコシがある細麺で小麦の風味が感じられるもの。

食べて感じるのは、全体的なつくりが繊細な良いラーメンということだ。
注目されているお店だけの事はある。
心残りなのは葛仕立ての鶏チャーシューが入っていなかった事。
次回の機会には鶏そばを食べてみたい。

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