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「ラーメン」@なるかみの写真小さなお店だが、ファンが多いようで並ぶほどではないが入れ替わり立ち替わり客足が途絶えない。
出てきたラーメンは京都ラーメンの王道の一つで『ますたに系』とも言われる鶏ガラ醤油の背脂たっぷりラーメン。

具は焼豚、メンマ、ねぎです。
細い目のストレート麺は湯掻き過ぎず硬過ぎず、プツプツっと噛みごたえも残しつつ喉越しも良い茹で加減。
透き通った鶏ガラスープの旨みに独特の旨みのある醤油が合わさって、背脂が甘みとコクをプラス。
見た目は脂っこそうですが、ピリリとした一味が味を引き締めてくれ、しつこさ無く最後までスルッと行けてしまいます。
こういう系のラーメンとしては完成された、最高のラーメンに仕上がっています。

600円

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