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「はま潮ラーメン」@麺屋かなたの写真南信地区突撃戦記三本勝負延長戦

まだまだ新店。トレードマークであろう看板が可愛らしい。
商店街の一画に一際キレイな店を構える箕輪町の人気店 【麺屋かなた】

いざ参らん!
12時半ちょい過ぎ、先客9名、カウンターへ。
今回は、前回突撃時に最後まで迷ったコチラを攻めてみようかな~と。
まぁ狙い撃ちするのは確実なのだが、壁の張り紙メニューとメニュー表は必ず確認さ!
注文したのはコレだ~
「はま潮ラーメン」をコール!たぶんコレが一番のウリなんだと思う。
勿論、このラーメンも「なんだか体にイイみたい」というアルカリイオン水を使用してるんだよ~
それぢゃって事で、店員のオネェーに頼む..
椅子に靠れゆっくり待ちますわ。

6分程で「お待ちどうさま~」と店員のオネェー。
お~なんだか磯の良い香りがするね。
ビジュアルは、海辺のラーメン。海無し県においては貴重なミ・タ・メ!
スープ、「アサリ」「ハマグリ」「ホタテ」の貝3種のオリジナル潮スープとの事で、「ガツン」とくるモノではないが、奥深い染み入るスープだね。ついつい飲んでしまうよ。あと引くなぁ~
麺、軽い縮れのある細麺。スープがスープだけに主張しすぎなくて良いと思うネ !
具材、水菜、アサツキ、メンマ、うずまきナルト、岩ノリ、ハマグリ2個。
アルカリイオン水で仕込む事によって出汁が際立ち、うまっ!

個人的に情報の少ない南信地区。まだまだオモシロイ店がありそーダヨ。
無理矢理、延長戦などと1食増やしてしまった..正直予定外・・・

さ~て予定外の出費もあったんで「下道」でイクかな!

また来るねッ≡≡

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

こんばんは。

こちら再突入ですか、やりますねー。最近立ち読みした本に出ていたので
機会があればこれをイッテみたいと思います、、、

チャーチル・クロコダイル | 2014年9月6日 22:50

チャーチルさん、コメントありがとうです。

貝好きの自分には、食さぬ理由がナッシングなのです。
結構あっさりしてますのでもう少しチャレンジしても面白いと思いますよ≡≡

NAS | 2014年9月7日 02:03

おっと~、延長戦があったんですね~。
しかも其の壱に戻ってる~。(笑)
貝系のダシは少ないですよね。
貝でガツンを食ってみたいなぁ。

5656 (活動超停滞中) | 2014年9月7日 16:06

5656さん、どもです。

戻っちゃいました~(笑)
貝の「ガツン」夢です≡≡

NAS | 2014年9月7日 21:24