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らーめん 並は700円、中盛800円。ほうれん草増しで+100円。
店には豚骨の匂いが漂う。ただ臭いという感じではなく、石鹸のような匂いと混じってマイルドな匂い。消臭しているのか?
スープは薄い訳ではないがそこまでしょっぱくはない、まろやかなスープ。
麺はややもちっとしてプツリと切れる、やや太な感じの家系らしい麺。
具は海苔3枚とチャーシュー、そして増やしたほうれん草。
チャーシューはシーチキン的な脂身の無い肉。
特筆すべきは、見た目萎びた感じのほうれん草。ほうれん草としては味も薄く、ほうれん草としての美味しさは持ち合わせていない。
だが、このほうれん草がスープを良く吸い込み、麺と同時に食せば、これ以上無い最高の付け合せとなる。
ほうれん草が無ければ並の家系ラーメンだが、このほうれん草を加えることで数段上のラーメンに化ける、素晴らしい一品である。

20+25+12+12+20

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