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「中華麺 小盛」@めときの写真2月19日(木) 11時40分 訪問

何年振りになりますでしょうか。
昨年は一度伺ったのですが暖簾は出ておらず。
このところは通常通り営業しているとの情報を得て
訪ねてみることにしました。

大久保通りから脇道を入ると
以前は遠くの方に数名の待ち客が見えてきたものです。
今日はと言うと、あれ? 見えてきませんよ。
不安がよぎりますが、白い暖簾が見えてきました。
ほぉ~、やってますね。よかった。
ちょうど店内が満席で待ち客なしの状況でした。
外で待つ間の店外へ溢れる煮干しの香り。
上がってしまうボルテージを抑えるのが大変です。

店内へ入ればれば空気は煮干しで充満。
以前と変わらずBGMは文化放送ですよ。
店主さんはオーダーをなかなか覚えられない様子です。
小盛をオーダーして並が配膳されても全然構いませんです。
昔は7つメニューがあっても覚えられたんだけど。
そんなボヤきを呟いておられました。

強烈な煮干しの風味と
かなり強めに出た塩気、眩いラード。
多めのメンマもうれしいですo(^o^)o
古き良き時代まんまのそれは
のび太のデスクに飛び込んでタイムスリップした感覚。

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