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「中華 太麺 少なめ 多油 570円」@大むら食堂の写真コマネチ!

【背脂】

*店舗
老舗らしいメニュー構成に期待が高まる。
カエシボトルが完備されているのも見逃せない。

*ビジュアル
具が判らない程の背脂が美しい、間違ってもゲ○ではない。

*スープ
見た目ほどのギトギト感はなく、柔らかな動物系出汁に煮干の風味が乗り、塩気の塩梅が絶妙な為レンゲが止まる気配がない、本日5軒目だが。
うまい 背脂 うまい

*麺
極太で若干のウネリを伴う自家製麺は、かんすいの香りがきわめて少なく粉の風味が強く、加水が中庸からやや低い事も手伝い、うどんのような食感だ。
柔らかめにしたら煮込みうどんのようになるかも、これは非常にストライクだ。

*具材
チャーシュー、メンマともにアブラまみれ。バラチャーシューは肉質良好で間違いなく美味い。
青菜にカエシダレを少しかければ立派なゴハンのおかずになる。

*総評
地域に根差したラーメンの素晴らしさを改めて実感した。
もちろん アブラー隊目線 なのは 言うまでもないがな。

ごちそうさまなわけだが

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