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「塩らーめん」@らーめん わらい屋の写真重見天日ではないが。

ラーメン店らしからぬ店舗作りが印象的。
まだまだオープン間も無い新店、長野の人気店になってきた【わらい屋】

あっ節目の回ダ♪

早めの再訪だす。
13時ちょい過ぎ、先客7名、ツレ有り、テーブル席へ。
さてさてメニュー表を確認ばい。
・・・?おっ、2月発売の新メニューが。
「味噌」なンだけど確認するもまだデビューはしていないと。
ぢゃ再度検討開始。
まぁ一通り喰ってみるべと決め〜
「塩らーめん」をチョリース!
ツレ共々各々コール。
駄弁って待ちやす。

9分ほどで順次「お待たせしました〜」と店員のオネェー。
ビジュアルは、亜麻色のベースが落ち着きをもたらすミタメ。
スープ、豚骨。乳化もいい感じ。カエシの塩ダレもキリッとなかなかキレがあって○
美味しいスープである。
麺、太麺。で、短い!スープが飛び散らない様にだろうが少し物足りなく感じる。
具材、ホウレン草、ノリ3枚、チャーシュー1枚、刻みネギ3欠片。
チャーシューは脂身が多くトロリ、刻みネギは少な過ぎぢゃネ?
輪郭くっきりな塩豚骨で、うまっ!

店内のレイアウトには疑問が残るが。
もう少し…ネ。

「わらい家」ではなく「わらい屋」と敢えてコウしたのはと理由書きがあった。
ソレによると「家系」以外のメニューも楽しンで欲しいような事が書いてあったような…

そういう事ラシイ!

割引券も戴いたしなぁ〜

こりゃ…

再訪だべなァ≡≡

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