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「和節とんこつしょうゆ」@麺屋かなたの写真何回か伺っていますが、初レビューになります。東京、神奈川に出てとんこつに対する物差しが出来上がったのでこの日選んだのは和節とんこつしょうゆなる一杯。とんこつと節のミックスに醤油ダレで整えられたスープはかなり美味くぶっちゃけ衝撃を受けました^^。麺は中太でスープとの相性も良く、トッピングとして振りかけられた鰹節も面白い!はっきり言ってかなりの一杯かと思います^^。ごちそうさま!

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

海苔の上に乗せられた鰹節が印象的ですね。
豚骨醤油に鰹節というのは珍しいのではないでしょうか。
ベースの豚骨がしっかりしてるんでしょうね。

NORTH | 2016年5月3日 06:25

>North Coast様
やっぱり豚骨に節って珍しいですよね。自分も聞いたことないなと思いながら食べてました。とても美味しかったですよ(^^)

パンプキン | 2016年5月3日 13:07

こんにちは
豚骨醤油に和出汁なんですね。トッピングの鰹節が追い鰹ということですか。
面白そうな一杯ですね。

mocopapa | 2016年5月3日 15:24

>mocopapa様
確かに追い鰹きなりますね!(◎_◎;)
その視点では見てなかったです(^^)。
組み合わせとしてはかなり面白いんで、
更にブラッシュアップされること期待してしまいますね(^-^)/

パンプキン | 2016年5月3日 15:32

おはようございま~す

豚骨に追い鰹ですか?
スープも美味しそうですが大きな海苔の上の鰹節タップリが良いですね~♪

バスの運転手 | 2016年5月4日 07:06

こんにちは。

やはりたっぷりの鰹節の存在が目を引きますね。
長野の独創的なラーメンを垣間見た気がします。

glucose(がちまやー) | 2016年5月4日 16:46

>バスの運転手様
鰹節はかなり新鮮でしたね^^
他で経験したことなかったですからね。

パンプキン | 2016年5月4日 23:12

>glucose様
まさに独自進化を遂げて行ってると思いますよ^^
ラーメンを題材に進化を研究しても良いかもですねw

パンプキン | 2016年5月4日 23:15