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「支那そば 肉玉トッピング」@麺肴ひづき あさのやの写真あっさりと支那そばをいただく。トッピングで味玉、チャーシュー2枚をトッピングする、チャーシューは両面炙りにしてもらう。刻みネギ、もやし、メンマ、ナルト、チャーシュー3枚、味玉、海苔のビジュアル。スープからいただく。鶏ガラと思われる旨味に野菜と思われる旨味もしっとりと感じられる、そこに醤油のまろやかな味わいが合わさる、さっぱりと旨味があるスープだ。麺は細麺の縮れ麺で、シコッとした歯切れで茹で加減も丁... 続きを見る

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「濃厚魚介拉麺 得盛り」@麺肴ひづき あさのやの写真久しぶりにこちらに伺う。濃厚魚介拉麺に、得盛りで、麺1,5倍、具材2倍にする。刻みネギ、メンマ、なると、海苔、ほうれん草、チャーシューのビジュアル。スープはトロリとした粘土ある感じで、先ずは濃厚な動物系の旨味がガツンと来る、口当たりはクリーミー、そこに魚介の芳ばし味わいが合わさる、塩分も濃くなく優しい味のスープだ。メンマは太めで、コリコリの食感、しっかりと味が染み込み、アクセント的に効いて来る。刻... 続きを見る

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「濃厚担々麺850円」@麺肴ひづき あさのやの写真2019.1.3
松本市美術館へ。その前にこちらでお昼をいただきます。
限定の「濃厚担々麺」を辛くとお願いしてみた。しばらくすると、辛さはラー油の辛さと山椒の痺れとありますがどういたしますかのお伺い。
笑顔がまばゆい女性店員さん。うーん、油っこいのは苦手なので痺れ(ホアジャオ)多くとお願い。

「濃厚」というのは動物色が濃厚なんですね。ト... 続きを見る

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「【限定】煮干し中華そば (大盛り:サービス券)」@麺肴ひづき あさのやの写真11月某日、昼、本日は午前中はオフィスでのデスクワークに終始するも、午後からは諏訪への巡回に向かう。その途中の昼ラーに突撃したのはこちらの店。

かつて松本で20年以上営業していた「支那そばあさの」だった店が、「麺肴 ひづき」のバックアップを受けて新生した店。老舗の味わいを引き継いだ「支那そば」がウリの店。

13:10着、先客6名、カウンター席に着座、後客... 続きを見る

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「煮干し中華そば」@麺肴ひづき あさのやの写真限定の煮干し中華そばを大盛り麺硬めでオーダー。デフォでワンタンあり。
濃厚豚骨太麺こってりなどなど進化系ラーメンも好きだけど、たまにはこういう昔ながら系もまたよし。塩尻にあった末広を思い出し、感慨に浸る。

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「支那そば」@麺肴ひづき あさのやの写真王道の魚介豚骨もありましたが、オススメのこちら。
程なくして提供。
懐かしいビジュアル。支那そばでもやしはめずらしいかな。
早速ズバズバ、細麺がウマー。
スープは見た目通りのアッサリでゴクゴクいけちゃいますね。
メンマはかなりの極太。チャーシューは肉肉しい。
スルスルっと完食。

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「支那そば +味玉:サービス券」@麺肴ひづき あさのやの写真6月某日、昼、本日は久しぶりの平日休み、夏物のズボンを買いに松本に出かけたついでに、未訪であったラーメン店攻略を果たしてみたい。先ず一軒目に突撃したのはこちらの店。

松本で20年以上営業していた老舗「支那そばあさの」が閉店、その店を「麺肴 ひづき」が引き継ぐ形で昨年秋にオープンした店。チェックしていた店ながらもなかなか突撃機会が無かったので、今日突入をかけ... 続きを見る

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「コク重ね支那そば 九条ネギ増し」@麺肴ひづき あさのやの写真お昼。また悩む、ん新商品とな。コク重ね支那そばにしてみる。海苔、増した九条ネギ、もやし、ナルト、メンマ、柚子、チャーシューのビジュアル。スープは動物系メインの色合いである。スープからいただく、ままろやかな口当たり、動物系の旨味がなんとも良く、そこに煮干しの香ばしい旨味が加わって来る。醤油タレの塩梅も丁度良い。海苔はスープにあう。メンマは極太でコリコリの食感で、味付けも甘辛で丁度良い。麺は細麺の縮れ... 続きを見る

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「支那そば  得盛り」@麺肴ひづき あさのやの写真あっさり支那そばを食べに来店。得盛りで、麺1.5倍、具材2倍にする。醤油色の少し油も浮く澄んだスープ、刻みネギ、メンマ、もやし、海苔、チャーシュー、ナルトのビジュアル。スープはあっさりした醤油味で、後味にしっかりとした旨味が残る、飲めてしまう魅惑の味だ。旨い。メンマは太くコリコリの食感で、しっかり味が染み込み、麺のお供になる。もやしは箸休め的に味をすっきりさせ、刻みネギはその風味が醤油にあう。麺は... 続きを見る

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「濃厚魚介拉麺 大 味玉トッピング」@麺肴ひづき あさのやの写真メニューが替わったとのことで来店。相変わらず食券器の前でプチ悩み、1日30杯限定の濃厚魚介にしてみる。なると、海苔、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、刻みネギ、トッピングの味玉のビジュアル。まずはスープからいただく、少しとろみのあるスープで、魚介の粒も見られる、口当たりはクリーミーで白色の動物系の旨味が凄く、臭みなどいっさいない、その濃厚な旨味の後に魚介の芳ばしい味わいと旨味が来る、刻みネギの風味... 続きを見る

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