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「支那そば 肉玉トッピング」@麺肴ひづき あさのやの写真あっさりと支那そばをいただく。トッピングで味玉、チャーシュー2枚をトッピングする、チャーシューは両面炙りにしてもらう。刻みネギ、もやし、メンマ、ナルト、チャーシュー3枚、味玉、海苔のビジュアル。スープからいただく。鶏ガラと思われる旨味に野菜と思われる旨味もしっとりと感じられる、そこに醤油のまろやかな味わいが合わさる、さっぱりと旨味があるスープだ。麺は細麺の縮れ麺で、シコッとした歯切れで茹で加減も丁... 続きを見る

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「濃厚魚介拉麺 得盛り」@麺肴ひづき あさのやの写真久しぶりにこちらに伺う。濃厚魚介拉麺に、得盛りで、麺1,5倍、具材2倍にする。刻みネギ、メンマ、なると、海苔、ほうれん草、チャーシューのビジュアル。スープはトロリとした粘土ある感じで、先ずは濃厚な動物系の旨味がガツンと来る、口当たりはクリーミー、そこに魚介の芳ばし味わいが合わさる、塩分も濃くなく優しい味のスープだ。メンマは太めで、コリコリの食感、しっかりと味が染み込み、アクセント的に効いて来る。刻... 続きを見る

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「コク重ね支那そば 九条ネギ増し」@麺肴ひづき あさのやの写真お昼。また悩む、ん新商品とな。コク重ね支那そばにしてみる。海苔、増した九条ネギ、もやし、ナルト、メンマ、柚子、チャーシューのビジュアル。スープは動物系メインの色合いである。スープからいただく、ままろやかな口当たり、動物系の旨味がなんとも良く、そこに煮干しの香ばしい旨味が加わって来る。醤油タレの塩梅も丁度良い。海苔はスープにあう。メンマは極太でコリコリの食感で、味付けも甘辛で丁度良い。麺は細麺の縮れ... 続きを見る

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「支那そば  得盛り」@麺肴ひづき あさのやの写真あっさり支那そばを食べに来店。得盛りで、麺1.5倍、具材2倍にする。醤油色の少し油も浮く澄んだスープ、刻みネギ、メンマ、もやし、海苔、チャーシュー、ナルトのビジュアル。スープはあっさりした醤油味で、後味にしっかりとした旨味が残る、飲めてしまう魅惑の味だ。旨い。メンマは太くコリコリの食感で、しっかり味が染み込み、麺のお供になる。もやしは箸休め的に味をすっきりさせ、刻みネギはその風味が醤油にあう。麺は... 続きを見る

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「濃厚魚介拉麺 大 味玉トッピング」@麺肴ひづき あさのやの写真メニューが替わったとのことで来店。相変わらず食券器の前でプチ悩み、1日30杯限定の濃厚魚介にしてみる。なると、海苔、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、刻みネギ、トッピングの味玉のビジュアル。まずはスープからいただく、少しとろみのあるスープで、魚介の粒も見られる、口当たりはクリーミーで白色の動物系の旨味が凄く、臭みなどいっさいない、その濃厚な旨味の後に魚介の芳ばしい味わいと旨味が来る、刻みネギの風味... 続きを見る

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「味玉支那そば」@麺肴ひづき あさのやの写真変わったと聞き来店。食券システムになったのか。基本は支那そばと味噌ラーメンのようだ。ここは支那そばにしてみる。大量の刻みネギにメンマ、チャーシュー、そして味玉。スープは鶏ガラの旨味が良く感じられ、上の浮いた油じか、芳ばしさを感じる、メンマは色が濃いのが3本、色の割にはしょっぱくなく、コリコリの食感、麺は細麺の縮れ麺で、いかにも支那そば良いう黄色い色も特徴的な麺だ、シコッとした食感も良くのど越しも良... 続きを見る

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