なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「中華そば」@スープ研究処 ぶいよんの写真ご無沙汰しております。
会社の体制が大きく変わり、なかなかうp出来ずにおりました。
楽しみにしていた方(居るのか?w)申し訳ありません。
ラー活はしておりますが、じっくり腰を据えてレポする時間的余裕がなかなか無く・・・。
はて、ポカーンと空いた時間でぼちぼちやっていきます。

時系列を追っても、メニュー的にも、これをうpしない訳... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件

「とりそば 海 全部のせ 950円」@スープ研究処 ぶいよんの写真7/20(土) 18時30分頃来訪

初来店です。
店主さんのこだわりが随所に見られるお店でした。
麺はパスタの様で食べごたえがありました。
スープも飲みやすく、鶏肉も味玉も美味しかったです。

ただ、一杯で腹八分目とまではいかず、スープ大盛にすればよかったかなぁ~

色んな味を試したくな... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とりそばかけ基本」@スープ研究処 ぶいよんの写真2019年6月23日

スープは真っ白で清湯と白湯の中間のようならーめんです。スープは鶏を使ったものであっさりしていて後味がよく食べやすいです。鶏の旨味はそれなりに出ていますがタレや油をあまり使っていないのかとてもシンプルな味に仕上がっています。悪くはないですがパンチが弱く残念です。麺は細ストレート麺でまあまあです。今回はかけにしたのでトッピングはあおさのりとネギのみです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とりそば 海醤油 細麺 大盛 ポークオイル」@スープ研究処 ぶいよんの写真安曇野へ友人とスキーの展示会へ行く予定だったこの日。
ランチはどこのラーメンにしようか?と好みを聞くと、鶏大好き人間の友人は「どうしてもぶいよんが食べてみたい」との事(笑)
展示会は夕方からの開催だったので、ちょっと遠回りして上田でランチしてから会場へ向かいます。

ブログの事前情報で、この日は細麺を提供開始日する日、との事。
今までぶいよんさんの... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件

「かけ基本」@スープ研究処 ぶいよんの写真13時ちょい前、先客1名、カウンターへ。

コダワリキョウ

課題店にお初だ〜い!
と、言うことでデフォと思しき一杯からイッてみたい・・・

店名が示すようにスープ本来の味を愉しもう〜
慌てず急がずじっくりとコール。

細麺が泳ぐスープは旨みが強っ!
『かけ』... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とりそば 醤油麹」@スープ研究処 ぶいよんの写真限定狙いで訪問。
ベース800円+大盛150円=950円
そうそう、ぶいよんさん大盛の値段が100円→150円へと変更になっているようです。

麹が醸す生成りの醤油の味、独特の甘味との事ですが、正直パンチが無かったかなぁ?と。
銀の雫を食べたときと同じような印象でした。

いただきました♪

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件

松本を中心にラー活している敏腕営業マンから、上田方面に来てるから来いや!とお呼び出し。
ぶいよんへ行きたいとの事なので、ご案内~。
海醤油 大盛 ポークオイルをススメて、同じモノを…と、1人前しか出来ないですって…残念。
限定も無かったので、味噌に。
トッピングなしの素の味噌味でしたが味わい深いです。
完飲完食して、店主さんと駄弁ってお店を後に。

その後は…そうです、近くにいっぱいパチ屋あるじゃんね!恒例の連れ打ちへ(笑)
結果を書かないという事は…推して知るべしwww

いただきました♪

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件

「とりそば 金の雫 大盛 たまご」@スープ研究処 ぶいよんの写真待ち焦がれていた、2017年の金の雫。
かなりの事後報告ですが、今年も無事に食べております。
今年のオーダーはベース(800円)+たま+大盛(+100+100)=1000円なり。
もうね、病み付きです。限定だからっていうのもあるんでしょうけど。
この一杯の為に1年過ごしていると言っても過言デハナイ(←言いすぎw)

今年は良いタ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件

「とりそば全部(基本) 950円」@スープ研究処 ぶいよんの写真住宅街の中。駐車場ちょっと停めづらい。
入り口入って、靴脱いで店内にあがるシステム。
カウンター席着。
「オーダーこっちから聞くからちょっと待ってね〜」とのこと。
20〜30分待ってオーダーして着丼。これ食べました。
お店としてはこれは「ラーメンではない」とのこと…。

色々選べたけど、初めてだった... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とりそば 味噌 大盛 ポークオイル」@スープ研究処 ぶいよんの写真1月、2月が絶望的に忙しくて営業日の営業時間内になかなか訪問出来ず、昨年末に行って以来2ヶ月ぶりにようやく行けたぶいよんさん。
食べたい限定メニュー「とりそば肉味噌」は2月中旬で終わってしまったようで。
んならば、と頼んだのはそれに近いと思われる「とりそば 味噌 ポークオイルトッピング(800円)」を大盛(+100円)でオーダー。
店主に聞いたところ、味的には当たらず... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件