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「中華そば¥800」@弘前軒の写真6/1よりトッピングと麺増量以外のメニューは¥50値上がり

中華そば一杯が¥750から¥800円へ。
そういえば何年かまえは一杯700円でした、15%も値上がってしまった…
けれども!一杯800円は妥当だと思えるくらいの量と満足感。スープはゴクゴク飲めて、ヒヤヒヤのお冷も喉にうれしい。麺は普通で2玉あり、食べ始めは多いかな?とおもってもあっと言う... 続きを見る

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「中華そば¥750+ネギ¥50」@弘前軒の写真750円で満腹、大満足できるラーメン。
エグさのない優しい煮干しのスープは、何度もレンゲを口に運ばせる。
追加でネギをトッピングすれば、さわやかなネギの香りと程よい食感が食欲をそそり、よりスープを楽しめる。

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「ワンタンメン¥900」@弘前軒の写真永福町系でありながら、喉越しの良いシコシコ麺を楽しめるお店。本家のしっかり茹でたヤワ麺も好きなのだが、こちらのお店の麺の方が私好み。
この日はワンタンメンを注文。…ずっと前からワンタンの餡は海老でしたかな???アッツアツのトッロトロなので、火傷注意。
毎回食べて思い出す…“あ、ワンタンメンよりノーマルの方が自分好みだった“と

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「中華そば¥750」@弘前軒の写真いつもかわらぬ優しいラーメン🍜
シコシコ麺に絶品煮干しスープ。味の染みたチャーシューは昔よりしっとり、ジューシー感もあり。
これからもこの味を守り続けてほしい。
この場所での営業もすっかり馴染み、人気で早仕舞いもあり。客層は老若男女、時間によっては一人でテーブル席に座れる。

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「中華そば(中盛)¥850」@弘前軒の写真【麺】すすればヂュルルと喉越しよく入っていくシコシコ麺。どんぶりの中心部に塊となった麺ではあるが、ほぐすときにちぎれてしまうような軟弱な麺ではない。
【スープ】じんわ〜り煮干しの香りただよう、ゴクゴクいきたいスープ。ラードの膜がスープを覆うが、決してクドくない。
【叉焼】タレがしっかり染みこみ、噛むと肉感とともにタレの味わいが
【メンマ】おいしい
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このレビューは移転前のものです。

「中華そば750円」@弘前軒の写真※移転情報
年内30日まで営業後、年明け1月8日頃から百草園駅近くに移転、営業開始とのこと

【麺】程よい茹で加減、喉越しのよいストレート
【スープ】じんわりうまぁ〜い煮干し醤油。塩分控えめに感じられる場合は卓上醤油にて調整。外待ち時に漂う煮干しの香りが食欲をそそる
【叉焼】一口でパクリ。味染みてます。

量が多いのだが、飽きの... 続きを見る

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このレビューは移転前のものです。

「中華そば750円」@弘前軒の写真【麺】シコシコストレート。のどごしも最高
【スープ】じんわ〜り煮干し。アブラやリンゴと一緒に煮出したスープからは甘さが感じられる。非常においしい
【叉焼】脂身少なめ、パサ感は多少あるが、タレが染みていてうまい。
【トッピング】メンマ、海苔、ナルト、ネギ

750円で満腹感と満足感を得られる文字通り最高の一杯。永福町系の派生風中華そばであるが、弘前軒... 続きを見る

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