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「豚骨醤油 大盛 ねぎトッピング」@らあめん 万咲 松本店の写真好みは、麺固め、味普通、油多めに。トッピングのねぎは別盛りでの提供。ビジュアルは海苔2枚、チャーシュー1枚、キャベツの内容。油多めにしたので油の層が出来ている。先ずは混ぜてからスープをいただく。豚骨の臭みがないスープは豚骨旨味がまずは感じられが、そこに醤油の旨味が丁度良く合う、味的には塩加減は薄目で醤油の旨味がふわりときく。そこに油多めにしたが、あまりこってり感を感じさせない油甘味と旨味が来る。麺... 続きを見る

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「二号らあめん 醤油 大盛 脂多め」@らあめん 万咲 松本店の写真2号店限定の2号らあめんの醤油をいただく。脂多めでお願いする。海苔が2枚、ほうれん草、メンマ、チャーシューのビジュアル。さすが脂多め、スープには脂の層も出来ておりそこに刻みネギが浮く。スープはまろやかな脂の口当たりで脂の甘味が来る、その後に豚骨の濃厚な味わいと旨味、まろやかな塩加減の醤油の味わいがしてくる、魚介は強くなく旨味と風味が良い感じでほのかに効いてくる。メンマはコリコリの食感で醤油の香ばし... 続きを見る

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「豚骨塩 並 油多め」@らあめん 万咲 松本店の写真具材は海苔2枚、キャベツ、刻みネギ、ほうれチャーシューのビジュアル。スープは油多めにしたので油の層が出来ている。混ぜていただく。若干のとろみもあるような口当たり、油の旨味がしっかりとしてくる、そこに豚骨の旨味が合わさる、旨い、そこに塩の切れのあるすっきりした味がその後に来る、塩加減も丁度。ス麺は太麺のストレート麺で、モチっとした歯ごたえで歯切れでも良く、噛みしめると小麦の風味がスープに合う。そこに... 続きを見る

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「つけ麺 並 塩」@らあめん 万咲 松本店の写真つけ麺をいただく。味は塩味にする。つけ汁には刻みネギと四角いチャーシューが入っている、豚骨の旨味が効いた味わいに塩の旨味がしっかりとしてくる、旨味が深い。レンゲに入った漁粉を加えると、芳ばしい魚介の旨味が加わる、さっぱりとしている。コロチャーシューも食感も良く、つけ汁の味も合わさり旨い、ネギも効いてくる。麺の上にはメンマ、柚子、ほうれん草、海苔がのる。つけていただく。メンマは丁度良い味わい、ほうれ... 続きを見る

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「豚骨醤油 中盛 油多め」@らあめん 万咲 松本店の写真ほうれん草の100円をトッピング。相変わらずほうれん草が凄い量である、そこに海苔、チャーシュー、キャベツのビジュアル。スープは油多めなので油の層が出来る。豚骨の臭みもなくて醤油の旨味がまずは来る、クリーミーな口当たり、そこに豚骨の旨味と油の濃くが加わって来る。油のこってり感をあまり感じないスープだ。麺は中太麺で持ち上げるとフワリと小麦の匂いがする、モチモチの食感、コシもある麺だ。ほうれん草も独特の... 続きを見る

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「2号らあめん醤油 大盛 チャーシュー、ほうれん草トッピング」@らあめん 万咲 松本店の写真こちらの2号店限定の2号らあめん(豚骨魚介)の醤油をいただく。贅沢にチャーシューとほうれん草をトッピング。好みは硬め、濃いめ、多めでお願いする。海苔が2枚、大盛りのほうれん草、メンマ、チャーシュー4枚のビジュアル。スープには脂の層も出来て、刻みネギも浮く。スープからいただく。まずは脂がガツンと感じられ、まろやかな口当たり、その後に豚骨の旨味と深みのある醤油の味わいがしてくる、旨味として魚介がある味... 続きを見る

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「豚骨塩 大盛 ほうれん草トッピング」@らあめん 万咲 松本店の写真ビジュアルは海苔2枚、キャベツ、ほうれん草、チャーシュー、刻みネギはスープに浮くのビジュアル。トッピングのほうれん草の量が相変わらず多いこれで100円。スープからいただく。さらりとした口当たりで豚骨の旨味がなんも旨味がある、後味に塩のすっきりした旨味と塩の塩分が来る、これが旨い。麺は太麺のストレート麺で、箸で持上げると小麦のフワリとした匂いしっかりと香り、シコッモチとした歯応えで、旨味が強い。そこ... 続きを見る

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「数量限定 中華そば 塩」@らあめん 万咲 松本店の写真数量限定とある中華そばの塩にする。琥珀色のスープ、浮いた油は黄色の色合い、鶏の油かな、良い匂い。ほうれん草、刻みネギ、海苔、メンマ、チャーシューのビジュアル。スープはあっさりとした味わいで、しっかりとした塩の旨味も効いて来る、油の味も旨い。メンマはコリコリの食感で出汁の効いた味付けで、噛みしめると旨味が溢れる。チャーシューは柔らかく脂身がジューシーで、程よく味も染み込み、あっさりのスープに合う。ほ... 続きを見る

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「豚骨塩 大盛 ほうれん草、味玉トッピング」@らあめん 万咲 松本店の写真近所のこちらに来店。豚骨塩を注文し、ほうれん草、味玉をトッピング。好みは硬め、濃いめ、多めにする。具材は海苔2枚、キャベツ、チャーシュー、刻みネギ、トッピングで増量されたほうれん草のビジュアル。やはり100円でこのほうれん草の量は多くて嬉しい。スープからいただく。浮いた脂の層も良く、脂の量の割にはさらりとした口当たり、塩のすっきりした旨味、そこに豚骨深みのある味わいが来る。味濃いめにしたがまったく... 続きを見る

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「冬季限定 豚骨味噌 並 ほうれん草トッピング」@らあめん 万咲 松本店の写真冬季限定の豚骨味噌にしてみる。好みは全部普通にする。ほうれん草もトッピング。海苔2枚、刻みネギ、茹でられたもやしの山にメンマ、角切りのチャーシューのビジュアル。スープからいただく。味噌の風味ガツンとくる味わい、豚骨の感じはあまり受けない、味噌がしっかりとくる。茹でられたもやしは柔らか目食感、さっぱりと味をリセットするさっぱりとした味わいになる。メンマは丁度良い感じの味付けと食感で旨い。角切りのチャ... 続きを見る

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