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「つけ麺(黒)」@中華蕎麦 あお木の写真あお木さんが夏期限定のつけ麺を始めたとの事で行って来ました。
もう、少し経っているのだけど.....(^_^;)
15食限定なので遅く訪問したのですが、運良くありつけました。
食券を店主さんに渡し、暫くして着丼。
店主さん曰く、麺を初めはそのまま食べて、次は塩を付けて食べてみて下さいとの事で、昆布水に浸かった稲庭うどん風な麺をそのまま啜ると、しなや... 続きを見る

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「しょうゆらーめん 稲庭風」@中華蕎麦 あお木の写真間違いないね🎵
あお木さんは何時も行っても、美味しく気分良くさせてくれる。
まだ、未食のしょうゆらーめんを無料チケットで頂きました❗
麺はこれまた、未食の稲庭風にしました。
ただ、初め出した頃より改良したとの事。
段取り良く着丼。
スープから、鶏の旨味が充分にあるが、スッキリしているな。鶏油もさらっとしている。
醤油の... 続きを見る

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「白醤油らーめん(白)稲庭風  800円」@中華蕎麦 あお木の写真ゴールデンウィークも終盤。
おかげさまで20年ぶりのGW休みを堪能させて頂いております。

準決勝観戦から赤城山散策に移動の途中にお邪魔しました。

ほぼ1年ぶりです。
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca2/15551470.html
スープ

出汁... 続きを見る

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「鶏白湯らーめん」@中華蕎麦 あお木の写真「鶏白湯らーめん」850円

麺はデフォルトメニューと同様の全粒粉入り細麺で、
ポキパツの食感と小麦の風味が存分に楽しめます。

具材は三つ葉、半熟玉子、チャーシュー、メンマ、つくねの5種。(つくねは入れ忘れとのことで後から提供されました。)
これらもデフォルトメニューのものと同様で、間違いない美味しさでした。

ただ... 続きを見る

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「限定 豊潤煮干しらーめん」@中華蕎麦 あお木の写真二週ぶりの訪問。
特にTwitterで調べないで来てしまった。
デフォの醤油を食べていないので、それにしようかなと思っていたが、豊潤煮干しのみの営業との事。
で、以前に食べた豊潤煮干しが大変に美味しかったので、まぁ良いかなと✨
醤油と塩味はないらしい?どちらかと云うと煮干し味か?
店主曰く塩分濃度が高いですよと、言っていました。
他の常連... 続きを見る

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「特濃煮干しらーめん 味玉」@中華蕎麦 あお木の写真Twitterにて特濃煮干しらーめんをやるとの事で、気になって行って来ました。
店主さんに軽く会釈して券売機にて購入。
たまには、和え玉ではなくつくね丼を購入。
で、しばらくして着丼。
先ずはスープから、鶏白湯ベースに大量のニボが生息しているんだろうな❗
ガツンとは来るが、後を引く様なしつこさはないですね。程よい苦味です。ニボニ... 続きを見る

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「豊潤煮干しらーめん しお」@中華蕎麦 あお木の写真久しぶりの訪問。
Twitterで豊潤煮干しをやるとの事で興味があり伺いました❗
豊潤とは何なのか?以前に濃厚を食べているので、違いはあるのかなと思いました。
店主さん曰く、醤油としおがありますが、醤油は優し目でしおは煮干しの苦味が強めですと説明されました。私的には煮干しの苦味等は味のうちと思っているので、しおにしました。
暫くして着丼。... 続きを見る

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「【限定】鯛出汁らーめん」@中華蕎麦 あお木の写真ツイッターでもありました3月1日の卒業おめでてとう企画の

鯛出汁らーめんを食してきました

企画内容の1つで学生は和え玉が何杯でも無料!

この太っ腹企画のおかげで

席についてるお客さんは全員学生... 続きを見る

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「しょうゆラーメン ¥800+煮たまご ¥100」@中華蕎麦 あお木の写真平日 晴天 10:30 待ちなし 後待ち4名

〝Deep Blue 〟

昨日の〝青から青へ〟の連食が心残りで冒険心に火がついてしまった。二食目を食べ終えるとすぐ、こちらへの初訪問だけの為にホテルを予約していた。

本来なら店名に「青」が付けば、中野に本店を構えるラーメンブーム先駆けの有名店や、秋葉原の長岡生姜醤油ラーメンの人気店でもよ... 続きを見る

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「和え玉」@中華蕎麦 あお木の写真安定の旨さ❗(^o^)/
よ~く混ぜてから頂く。
魚粉が振りかけてある。さりげない程度の風味で麺の旨さを邪魔しない。
塩分濃度も申し分なし。後半からお酢をかけて食べたところ。とても美味しかった❗(*^^*)

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