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「煮干しそば 醤油 スペシャル」@中華蕎麦 日暈の写真スペシャルにする。海苔、メンマ、ワンタン、味玉、チャーシュー、刻みネギのビジュアル。スープから、醤油の味が先ずは感じられる、さっぱりとしているが、醤油の味が強い。そこに丁度良く煮干しの香ばしい味が加わってくる。少し煮干しの苦味が残る。浮いた油が濃く最後に出す。チャーシューは3種類、鶏肉のチャーシューは柔らかいが少しパサ系であっさり、これが1枚、豚肉の窯焼きのチャーシューはもっちりジューシーな食感で... 続きを見る

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「【限定?】豚骨魚介つけ麺 ※クーポンで500円 (大盛り)」@中華蕎麦 日暈の写真1月某日、昼、本日は連休後の週初め、午前中は黙々と松本のオフィスにてデスクワーク。午後から諏訪に向かう途中の昼ラーに突撃したのはチらの店。

農協(とゆーか今はJA)直営の「ファーマーズガーデンうちだ」の敷地内にある「らあめん 寸八 総本店」の姉妹店。こちらの店もグルメ情報誌「どうずら」での500円で食える一杯が提供されているからして突撃してみる。

14:... 続きを見る

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「煮干中華そば」@中華蕎麦 日暈の写真11時過ぎに訪問しました。ほぼ満席でしたよ。スタッフは女性だけで切り盛りされてました。
松本一本ネギの入った味噌ラーメンを注文される方が多かったですよ。
煮干中華そばは鳥チャーシュー1枚と豚2枚、海苔、ネギとコリコリメンマ。
スープの味は濃かったですよ。ライスも注文すれば良かったな~と後悔。
美味しかったですよ。

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「煮干しそば(塩)ワンタンのせ」@中華蕎麦 日暈の写真寸八系列の名店、中華蕎麦日暈で煮干しそば(塩)わんたん乗せをいただく。
鶏の旨みをとことん凝縮したスープは個人的には塩が好み。鶏の味がダイレクトに伝わってくる。
厚めの生地に包まれたわんたんは、ほのかなニンニクの風味にも包まれた具の旨みがたまらない。
さらに、豚と鶏のダブルチャーシューがもたらす味の変化がgood。
麺はちょっと柔らかめかな。もう少... 続きを見る

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「中華そば(醤油) ※鶏チャー抜き +味玉:サービス券」@中華蕎麦 日暈の写真6月某日、昼、本日は本日は久しぶりの平日休み、ズボンを買いに松本に出かけたついでに、未訪であった「麺肴ひづき あさのや」に突撃。その後ズボンを買った後、2軒目に連食突撃したのはこちらの店。

松本市街を見下ろす「ファーマーズガーデンうちだ」の敷地に今年3月にオープンした「らあめん 寸八 総本店」の姉妹店。私的新店突撃猶予期間の3カ月が過ぎたからして本日突撃し... 続きを見る

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「煮干しそば(醤油)」@中華蕎麦 日暈の写真朝ラーをいただきに。
情報では9:00~でしたが、到着するも9:30~になってました・・・
定刻に開店して店内へ。コノ字のカウンターに座ります。
2名の女性で切り盛り。程なくして提供。
キラキラ香味油。チャーシューは3種かな。
早速ズバズバ、麺は低加水ではないですがのど越しGOOD!
ニボー感はかなり弱め。その分クセもありませ... 続きを見る

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「中華そば_醤油」@中華蕎麦 日暈の写真11時、先客1名、カウンターへ。

ネライハワンランクウエカ

課題店にお初。
ロケーションは、まさに「風光明媚」かと。
営業時間も其処に併せているのであろう・・・いえ〜ィ、朝ラー出来るゼ!
では、セオリー通りに筆頭メニューを愉しむまいて・・・

具材は別皿に... 続きを見る

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「中華そば 醤油 スペシャル」@中華蕎麦 日暈の写真朝からラーメンを求めドライブ。新しく開店したとのことでこちらに。中華そばの醤油味、味玉、ワンタン、チャーシューの全部のせを注文してみる。あー景色が綺麗だー、と待つ。海苔、メンマ、ワンタン、味玉、チャーシュー、刻みネギのビジュアルで、スープには黄金色の油も浮く。スープから、浮いた油、鶏油だろうかがまずは良いアクセントと味を出してる、鶏のあっさりした味の後にタレの濃厚な醤油味が広がる、旨味がさっと広が... 続きを見る

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「煮干しそば(醤油)」@中華蕎麦 日暈の写真鶏ベースのスープに醤油。そして主張し過ぎない煮干しの風味が絶妙なバランス感を醸し出す渾身の一杯。さらに細目のストレート麺のスープとのハーモニーはたまりません。さすが、寸八の始祖が満を持して開店したお店ですね。

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