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「つけ 並盛 300g」@孫作の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ銀座線新橋駅の西、日比谷通り沿いにある。
・店の外観:「舎鈴」がさかさまになった一枚板の看板、小さい板看板、藍色の暖簾、茶色のひさし。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで15席ほどあり。
・客数  :昼飯時、自分以外14人。
・店員  :調理の男性2人... 続きを見る

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「つけチャーシュー並、ねぎ」@孫作の写真昼はつけ麺、夜はラーメンの分かりやすい営業をされているお店へ行って来ました!

魚介出汁を使わずに鶏、豚、野菜でとったトロリなつけ汁は鶏のうま味が強めな濃厚タイプ。

具材は丼底に小切りチャーシューがたっぷりで追加したねぎも大量なので具沢山なつけ汁です。

つるもち中太麺も並でも300gとお腹を満たしてくれる... 続きを見る

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「辛つけ麺 並」@孫作の写真平日の昼に訪問。12時少し過ぎに到着で4人待ちでした。10分程で着席してすぐに着丼。一緒に行った同僚はチャーシューつけ麺とネギつけ麺を頼んでいたのですが、肉はバラ肉の薄切りのものから分厚いものに、ネギも白髪ネギの山盛りから小口切の別盛りに変わっていました。
さて、私が頼んだ辛つけ麺ですが、辛味が別皿での提供です。辣油の様な感じです。
先ずは、辛味は入れずにノーマルのつけ汁を楽し... 続きを見る

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85

「つけ+味付玉子」@孫作の写真甘味を感じるつけ汁は六厘舎を感じさせるスープ。
東京ラーメンストリートの十周年記念限定とほぼ同じ味に感じる。
麺はもっちり食感の中太麺。
チャーシューは細かくされたものがつけ汁の中に数個。
味玉の茹で加減は文句なし。
スープ割りは卓上のポットから。

六厘舎らしさを残したスープだと思います。

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85

「辛つけめん」@孫作の写真平日14:30訪問。
並びはないが、後からもどんどん客が入り、ほぼ満席に近い。

看板は舎鈴をひっくり返してあり、孫作という名前は入り口の小さい看板に書いてあった。

ラーメン食べたかったが、ラーメンは夜のみのようで、つけめんを。

お時間かかりますと言われたが、10分かからず出てきた。
絡みは別盛りでラー油... 続きを見る

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「つけ麺(並)」@孫作の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たり動物系の味わいからのライトな醤油スープ
店頭にも書いてあった鶏豚醤油スープ
口当たりは柔らかく優しい動物系
そして〆の醤油味はスッキリとしたキレがある
なので後に引かず、そしてまた食べる... 続きを見る

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「ネギつけ大盛 950円」@孫作の写真17日11時半頃訪問。
この日も日中は単独行動ですが、あまりの暑さにつけ麺でもと言う事で訪問。
店内一組と寂しいな〜と思ってたら食事してたら満席と人気の模様。
店員さんに食券渡して5分位で提供と、やたら早い!先茹でかな?

麺は、この手のつけ麺でよく見かける太麺で、やや柔らかめの茹で加減で小麦の風味はあまり感じないモノ... 続きを見る

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「味豚つけ(中)」@孫作の写真三田社長が厨房に立たれるこの日を狙って訪問
六厘舎大崎以来の三田社長のつけ麺を頂けるはずが、自分のロット時に厨房を外れてしまいました(T_T)/~~~
気を取り直して、つけ汁に付けずに麺のみ頂きます
四角い断面の中細ストレート柔めな茹で上がりで加水はやや高めのモッチリ食感
水切りが甘く丼底には締め汁が・・・
つけ汁は鶏豚の動物系にかえしは... 続きを見る

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「つけ大盛り600g(850円)」@孫作の写真土曜日 11:35到着 待ちなし 初訪問
11:42着丼 後客多数
土曜の昼前、現場帰りにBM 店の此方に突撃訪問😙😙😙
入口の外側右手に券売機があり、上記メニューをポチッとな😃😃😃
お店に入ると、店員さんに此方にどうぞとカウンター二番席に御案なーい😋😋😋
食券を店員さんに渡し、暫しその時を待ちます😊😊😊
そして待つこと7分、店... 続きを見る

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「つけ 並盛300g」@孫作の写真東京とその周辺の課題店クリア 49

経堂→清瀬といただいた後は,新橋付近へ帰ってくる。
行きたいところに行くのだ。
狙うは,六厘舎系,舎鈴さんの別ブランドで開店時は店名がなかったこちら。
昼の部は16:00までと,営業時間が長いのは連食派には有難い。

店は大通りに面した場所。
店名が確... 続きを見る

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