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「香味まぜそば:900円」@麺屋武蔵 五輪洞の写真2019.09.20(金)晴れ 初訪問 16:14入店 先客1 後客2 16:19提供

朝、昼と御飯が食べれず猛烈にお腹が空いてました。
遅めの昼食を求めて田町へ・・・
マゼソバ系のお店の候補は何店舗かありましたが、当店が通し営業になっており即入店。
店内のタッチパネル式の券売機で「香味まぜそば」の食券を購入。(期間限定で10... 続きを見る

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「味玉黒角煮ら〜麺(¥1000)」@麺屋武蔵 五輪洞の写真今回は、RDBでレポを見かけて
このところ気になっていたお店に寄ってきました。
田町駅で降りて、慶應大学に向かう
商店街小路の途中にあります。でっかい看板^^

迷わずラーメンを味玉付でぽちっと。
まぁ武蔵価格は強気だこと(-"-)
美味しいのは認めますが
この程度の仕... 続きを見る

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「辛つけ麺」@麺屋武蔵 五輪洞の写真2019/5/9訪問

辛度 ★☆☆
好き度 ★☆☆

角煮はインパクトありますねー。柔らかくて美味しいです。
ただ、辛さも控え目でもの足りず。
全体的に上手くまとまってますが、小さくまとまっちゃってる感じ。
美味しいんですけどね。

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「黒角煮濃厚つけ麺」@麺屋武蔵 五輪洞の写真3/29(金)20:00頃 初訪問。空席あり。

スープ:まずは一口、甘い!濃厚で旨みもあり、鰹節をうまくきかせてますが、ちょっと甘いですね。脂多めですが、そこまで重くはなく、麺のツルツル感もあって食べやすい。麺との絡みがよくて足りなくなりますが、お代わり1杯サービスは嬉しいところ。後半、卓上の海老辛味、お酢で調整するといいですね。
麺:やや縮れた太麺。するするとのど... 続きを見る

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「黒角煮つけ麺」@麺屋武蔵 五輪洞の写真2/26分

別の店に行く予定も、ランチタイム間にあわずこちらへ。

バイトさんが新人さんかな?という感じで、店主さんが洗い物から全て対処されており大変そうでした。

スープは武蔵系列の中でもドロっとしている方で、麺と良く絡みます。
魚粉の香りを味わいながら、あっさり完食。スープ割出来ない程麺と良く絡んで絡ん... 続きを見る

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「黒角煮つけ麺」@麺屋武蔵 五輪洞の写真三田でアポイントがあったので武蔵の新店舗が未訪問だったのでこの機に訪問。11時ちょうどに着くと暖簾を出すところで1番乗り。
券売機が入ってすぐにあります。

濃厚のパネルがあったので選択しようかなと遷移するも提供は明日からとのこと、残念ですが予定通り淡麗を選択。

新しいこともあり店内は綺麗で、ドアの取っ手が刀をモチーフにしてい... 続きを見る

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「五輪洞つけ麺」@麺屋武蔵 五輪洞の写真初訪問、田町には前も2店舗あったけど、また増えたんですね。
黒酢?香酢?で煮た真っ黒な角煮と煮卵。もっちりの麺に、つけダレは武蔵らしい甘めの豚骨魚介、鰹節がたっぷりで和風に仕上がっている。すっきりして美味しいけど、太麺に負けてる感もあります。
角煮は独特、2つ目は酒粕みたいな風味を感じて、持て余し気味になりました。煮卵は黄身まで硬くて普通のゆで卵でした。美味しいけど、全体のバラ... 続きを見る

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「つけ麺 900円(特盛 1キロ)」@麺屋武蔵 五輪洞の写真ひっそりと 武蔵にて麺量1キロつけ麺 全店制覇を掲げてたのだが全然進まないwww

現在、二天・蒲田・芝浦別巻・芝浦本館・虎嘯の 5店舗まで押さえたが、この度、地元の五輪洞もやっつけた。

とはいってもまだ、9店舗も残っとる。
場所はほとんど山手線内だから、楽にクリア出来るはずも、、、昨今、電車賃払ってまで武蔵に食指が伸びないっ... 続きを見る

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「五輪洞つけ麺」@麺屋武蔵 五輪洞の写真2018/11/6、昼過ぎに訪問。
券売機で表題メニューを注文。(1,150円)
タイミング的にお客さんも少なく、10分程度で提供。

麺:武蔵系列の中太ストレート麺。
つけ汁:甘味の強いWスープ。削りたての鰹節の上から油を掛けるという演出もあり、鰹節の香りがかなり強め。鰹節がつけ汁を吸うことで、後半の薄さを軽減してくれる。
チャーシュー... 続きを見る

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「黒角煮つけ麺(中)」@麺屋武蔵 五輪洞の写真スープは、シャバ系の少し甘味ある豚骨魚介醤油味。鰹節が確かにしつこさを消す存在ですが、創造してたよりは控えめ

麺は、太ストレート

具は、黒角煮、メンマ、、ねぎ

トータル的に、武蔵らしくPCは強気です。
鰹節がもう少ししっかりしててもよいかな
ごちそうさまでした

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