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「塩そば」@中華そば 田家 本店の写真澄んだスープが太陽の光で輝いている。
麺は醤油と同じ低加水のストレート細麺だが茹で加減がよくこのスープによく合う。
美しいスープは鶏の旨みがよく出ており、絶妙な塩加減とのバランスがよくとても美味い。
しっとりした鶏チャーシューと臭みが少しある豚のチャーシュー。
メンマはコリコリ。
万能ねぎではなく普通の長ねぎだと嬉しい。
今まで食べた塩ラ... 続きを見る

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「つけめん」@中華そば 田家 本店の写真スープはよくある魚介系のもので好みではない。
中華そばのスープをつけめん用に濃いめにした方が美味いと思う。
中華そばの細麺と違いつけめんの太麺は加水率が高めなのでコシがありモチモチの食感で美味い。
苦手なスープを麺の美味さで打ち消してくれる。
海苔もよく合う。
チャーシューは中華そばと同じものだが熱が加わっていないからなのか脂っぽく感じて... 続きを見る

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「中華そば」@中華そば 田家 本店の写真鶏の出汁がきいたスープは色ほど濃くはない。
独特な醤油のコクがあるがこれが初雁醤油の特徴なんだろうか。
低加水の細麺は好みではないがパツパツ手前の茹で加減でこれはこれで美味い。
味付け控えめなチャーシューは白メシに合い。
メンマも歯ごたえが楽しい。

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