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「ラーメン+チャーシュー1枚   麺カタ味コメ」@ラーメン 大山家の写真実食:10月3日 15時 待ちなし

超久しぶりの訪問。昔は良く来た。
チャーシューが薄い。
ほのかな豚骨臭、きらいじゃない。
麺中太きらいじゃない。
ほうれんそう。茹ですぎくたくた。
刻みネギ、もう少しほしい。
スープは個人的にはもう少し醤油がガツンと効いてほしいところ。
家系は他がレベルアップし... 続きを見る

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実食:5月27日 17時45分 待ちなし

さすがにこの中途半端な時間は待ちなし。家系久々、大山半年ぶりです。
家系が食べたくてしょうがなく訪問。
さすがに禁断症状一歩手前だけあって・・・うまっ!!!

このスープたまりません。もっと濃くてもいんだけどな。醤油がたつようなのが好きです。

柔らかホロホロの豚と麺とスープのハーモニー  うまっ!!

ごちそうさまでした。 杉田家に行きたくなった~

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実食:11月28日 13時15分 8人待ちで外に並ぶ。

久しぶりの訪問。油そばなるメニューが増えていた。
家系のラーメンの中でもマイランキング上位に入る店 
麺は極太のツルツル。スープは濃厚豚骨醤油。チャーシューは柔らかいほろほろ1枚。
ホウレンソウとのりが3枚。
刻みネギがもう少し多ければいい。
全体のバランスは  うまっ!!!

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90

実食:12月23日 12時8分 待ち4人

久しぶりの訪問。迷ったがつけを注文。
一番感じたのは、他店の大盛りに慣れてしまったか、麺の量がものすごく少なく感じた。
麺はプリプリしておいしい。チャーシューもバラ豚で柔らか。うまっ!!

最後はスープ割りだが、豚骨の臭みの強いスープで割られて、臭いがきつかった。

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実食:12月23日 17時20分 

本日連食。お昼にとなりの人が食べていた気になったメニュー。
 油ソバを注文。
家系の 油ソバを楽しみに注文。
一口目。 普通の油ソバだった。 特に家系の油ソバというものではなかった。
油タレが薄く味コクが足りなく感じた。
この店では、オーソドックスな、ラーメンが一番好きだな。

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7月25日 11時10分
本日はつけ麺を注文。
麺はツルツルもっちりで うまっ!!
つけ汁が家系っぽくなく、魚介系なのが、残念。
スープ割りを頼む。これが うまっ!
次回注文の時は大盛りを注文して、麺1/3ぐらい残しで麺と食べたい。

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6月13日 11時50分 待ち2人

3度目の訪問。と思っていたが1997年OPENの店なので旧店舗の時に訪問していると思う。当時はとき卵やつけ麺は食べていないだろう記憶にない。

今日はスープを超濃くしてもらった。

麺 つるつるの断面が長方形のストレート太麺。今日はカタメ。やはりカタメが好きだ
うまっ!!
スープ 家系のスープ。個人的には醤油がもっとガツンと来てほしい。しっかり脂に香りや味が染み込み濃厚なスープになっていると思う。
チャーシュー 5枚入っているが... 続きを見る

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28日 13時50分 待ちなし

2度目の訪問。今回はオーソドックスなラーメンを注文。カタメ好きだがノーマルで。

麺は前回同様ツルツルプリプリの平打ち中太麺。小麦の香りがものすごいわけではない
が、スープによくからむ。卵が入るともっとからんでいた気がする。

スープは醤油・豚エキス・出汁がバランスよく出ている。コテコテなんだけどマイルド。濃厚なんだけどマイルド。あとはお好みで食卓の生姜やニンニク・お酢を・・といった感じ。 うまっ!

具はほうれん草・チャーシュー1... 続きを見る

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25日 11時53分 待ち2人

 初訪問。家系のお店へ行ってきました。吉村実氏の作っていた吉村家の味が大好きで

 した。

 ここは吉村家→本牧家→六角家→横濱家→介一家→近藤家の流れがあるようです。

 http://cult.jp/iekei/musashino.html参照。

麺は角ばった水分多めです。小麦がものすごく香るタイプではないのですが、麺ともの

すごく絡みます。伸びない煮込みうどんの麺のように... 続きを見る

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