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「味玉チャーシューメン 醤油 太麺変更」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラーメンの味玉チャーシューの醤油をいただく。麺はガッツリの太麺に変更。色々出来るが良い。朝専用ラーメンの出汁の香ばしい魚介の良い香。そして覆いつくすチャーシューが凄い。スープから、魚介系の出汁の味わいと旨味が強く、粒で浮いたラードの油が丁度よく深みが来る、最後に醤油のまろやな旨味がなんとも良い感じ。メンマはコリコリの食感で醤油ベースの味染み込み、旨味が滲み出す。麺は太麺、黄色い色の表面で、モチっ... 続きを見る

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「豚骨醤油らあめん並(味玉) 800円」@らあめん 寸八 総本店の写真8年以上松本にいて会社から車で2~3分の場所にあるのにこの8年間で2回目の訪問というのはいくらなんでもひどいな。と食べている最中に思った。幅上のころは結構通っていたのだけれど、店の前が行列になり待つのが嫌で足が遠のいてしまいました。(二郎は平気で並ぶのに)

ひどいなと思った理由は、本当に美味しいから。

麺そのものが美味しいし、スープと絡むともっと美味しい... 続きを見る

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「【限定】太郎2 ※こってり&ニンニクあり +味玉:サ-ビス券」@らあめん 寸八 総本店の写真3月某日、夜、本日は我が上官が視察に見えた松本のゲンバから、夕方になってトラブル発生で急遽塩尻のゲンバに飛ぶ事に。遅くなったので夜ラーを食ってイク事にする。突撃したのはこちらの店。

「信州の四天王」の一角、横浜出身の店主が営む家系インスパの「豚骨醤油らあめん」がウリの店。月初に美味そうな今月の限定の一杯が提供されている旨の情報を掴んでいたからしてこれ狙いで... 続きを見る

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「信州味噌ラーメン」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラーメンのここにまたお邪魔。スープの口当たりは味噌なので少しとろみがあり、まろやかで、脂のコクが旨味になる。豚骨のまろやかな旨味が感じられ、味噌の後味がしっかりと残る。麺は太麺で、モチシコッの歯切れが相変わらず旨い、これが癖になる、麺自体の味がスープに良く合う。茹でられたもやしがシャキシャキの食感で麺と一緒にほうばると味噌の味わいがさっぱりとなり、旨味が残る。メンマは出汁の効いた味付けで丁度良い... 続きを見る

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「朝専用中華そば 塩」@らあめん 寸八 総本店の写真今日もルーティングの朝ラーメン。朝専用中華の塩味にする。相変わらず魚介の出汁の効いた良いが食欲をそそる。スープから、まずは魚介の出汁がしっかりしてきてこれが旨い、そこに浮いたラードの油が丁度良く効き、まろやかなコクを感じさせる、そこに塩のスッキリとした味が来る、さっぱりだが、旨味が良く感じられるスープだ。メンマは少し柔らかの食感、コリっとした歯切れで醤油ベースの味が丁度良く効き、メンマ自体の独特の... 続きを見る

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「味玉ワンタン中華 醤油」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラーメン、やはり来てしまう。今日は味玉ワンタンにする。スープは出汁の風味がと匂いが香りたち、そこに醤油のまろやかな旨味が合わさり朝からでもいけるあっさりなスープ。そこに棒状になったワンタンが5個、ツルツルした皮の食感にふわりと生姜の風味が効いた具材の味わいがしてくる。メンマはコリコリの食感で、醤油ベースの味が染み込み、味付けは丁度良い。麺は細麺の縮れ麺、ツルツルした表面でのど越しが良く、シコッと... 続きを見る

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「豚骨醤油らあめん スパイシーRED ほうれん草トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真定番の豚骨醤油にスパイスが振りかけられたこのメニュー。以前から気になっており初の実食である。ほうれん草もトッピング。スパイスの香りが漂う、いかにも旨そうな匂い。スープからいただく。まろやかな口当たりの脂らの旨味にスパイスの華やかな味がガツンと来る、辛くはないが、確かにスパイシー。そこに豚骨のまろやかな旨味とタレの醤油味がしっかりとしてくる。旨い。麺は太麺のストレート麺で、モチシコッとた歯切れで、食... 続きを見る

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「豚骨醤油らあめん 中 ほうれん草トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真レギュラーメニューの豚骨醤油をいただく。海苔、キャベツ、トッピングで増しにしたほうれん草、チャーシューのビジュアル。スープからいただく。豚骨のまろやかな口当たり、しっかりとした豚骨の濃厚な旨味、そこに醤油タレのまろやかの深みあるベースの味わいがそこに良い感じで合わさり、脂の感じと塩加減が丁度良く旨味が広がる、朝からでもいける味だ。さらに浮いた油が味に深みをます。海苔はスープと脂を吸い込み、海苔の良... 続きを見る

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「朝専用中華そば 醤油」@らあめん 寸八 総本店の写真チャーシューが大きく、刻みネギ、刻み玉葱、メンマのビジュアル。芳ばしい出汁の匂いが旨そうな朝ラーメン。スープから、魚の節の効いた味わいが先ずは感じられ、朝からでも食べられる味だ、浮いたラードの脂がそこにコクを出してくる。出汁の味が絶妙。麺は細麺の縮れ麺で、ツルシコッの歯触り、醤油の旨味があるスープ、刻み玉葱とネギが丁度良くが絡みつき旨い。刻みネギの自体の風味も良く、出汁で湯がかれた刻み玉葱のシャキ... 続きを見る

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「豚骨醤油らあめん スパイシーRED <中> +味玉:㋗券」@らあめん 寸八 総本店の写真2月某日、昼、本日は昨日までの二日間に亘った大津への出張疲れもモノともせずに、午前中は松本での肉体労働。その後、一旦オフィスに戻る途中の昼ラーに突撃したのはこちらの店。

昨年11月に「総本店」を襲名し、その後のメニューに新しく加わった一杯を狙って前回突撃したものの、通常メニューが無い水曜日の「らあめん 塩八」で果たせずにいたので、リベンジでの突撃を試みる。... 続きを見る

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