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「豚骨醤油らあめん 中 ほうれん草トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真レギュラーメニューの豚骨醤油をいただく。海苔、キャベツ、トッピングで増しにしたほうれん草、チャーシューのビジュアル。スープからいただく。豚骨のまろやかな口当たり、しっかりとした豚骨の濃厚な旨味、そこに醤油タレのまろやかの深みあるベースの味わいがそこに良い感じで合わさり、脂の感じと塩加減が丁度良く旨味が広がる、朝からでもいける味だ。さらに浮いた油が味に深みをます。海苔はスープと脂を吸い込み、海苔の良... 続きを見る

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「朝専用中華そば 醤油」@らあめん 寸八 総本店の写真チャーシューが大きく、刻みネギ、刻み玉葱、メンマのビジュアル。芳ばしい出汁の匂いが旨そうな朝ラーメン。スープから、魚の節の効いた味わいが先ずは感じられ、朝からでも食べられる味だ、浮いたラードの脂がそこにコクを出してくる。出汁の味が絶妙。麺は細麺の縮れ麺で、ツルシコッの歯触り、醤油の旨味があるスープ、刻み玉葱とネギが丁度良くが絡みつき旨い。刻みネギの自体の風味も良く、出汁で湯がかれた刻み玉葱のシャキ... 続きを見る

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「3月限定 太郎2 こってり」@らあめん 寸八 総本店の写真以前食べ損ねていた太郎が3月限定で復活とのこと、さっそく食べに行く。二郎系で太郎のネーミング。こってりとあっさりがあり、こってりを選択。ビジュアルは確かに、茹でられてもやし、キャベツが多くのる。そこに刻みニンニク、唐辛子を纏ったメンマ、ブロックのチャーシューが入っている。スープには大きめな背脂が浮く。スープからいただく。豚骨の旨味に背脂のラードの濃くが旨い、醤油の切れのある味わいと塩加減で、余韻が... 続きを見る

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「2月限定 戸倉式ニボ味噌ジンジャー」@らあめん 寸八 総本店の写真限定麺をいただく。ビジュアルは、メンマ、刻みネギ、糸唐辛子、鶏のチャーシューとシンプル。まずはスープからいただく。ニボとジンジャーとあるのでどうかと思っていたが、煮干しと言うより魚介の出汁というような旨味が来る、煮干しの雑味が一切なく良質な節の味のような旨さが来る。生姜感もあまり感じず、さっぱりな後味に味噌の風味がある、そこに動物系の旨味が合わさり旨い。刻みネギも多くのり、風味が丁度良い。メンマは... 続きを見る

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「国産肩チャーシューメン 塩 太麺」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラー。今日は塩でチャーシュー、太麺に変更してもらう。相変わらずチャーシューが大きく器を覆う。大きなチャーシューが4枚、メンマ、刻みネギ、刻み玉葱のビジュアル。スープから、スープはラードの脂も浮きいい感じ、魚介の出汁が効いた旨味がしっかりある、浮いたラードが良い旨味を出す、塩の旨味がそこに合わさり、さっぱりと旨い。麺はストレートの太麺でモチっした食感、歯切れも良く淡白なスープに麺の小麦粉の風味がし... 続きを見る

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「豚骨醤油らあめん 味玉トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真寒い朝、松本の朝ラーメンのこちらに来店。ルーティングで、ほぼ週1です。このお店の鉄板、醤油豚骨を朝7時からいただく。海苔、キャベツ、ほうれん草、チャーシュー、スープに浮く刻みネギ、トッピングの味玉のビジュアル。スープにはラードの脂が浮き、テカる。スープからいただく、まったりとした濃厚な口当たりで、豚骨の旨味がする、瞬時に後味に醤油のまろやかな味わいと旨味来る。キャベツを沈めスープを吸わせる。先ずは... 続きを見る

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「信州味噌らあめん 中盛 ほうれん草トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真キャベツ、もやし、チャーシュー、メンマ、ほうれん草は大盛りで頼む、ほうれん草が多いビジュル。スープから、ガツンと信州味噌の旨味と塩気がきて、こってりとした口当たり、そこに豚骨の濃厚な脂の極上な旨味が合わさり旨味が強い。メンマは出汁の効いた旨味と醤油が強い、しっかり旨い。塩加減と旨味が丁度良い、浮いた油が味に深みをます。麺は太麺のストレート麺、もっちりとした食感、シコッとした歯切れで、適度にスープが... 続きを見る

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「朝専用味玉中華そば」@らあめん 寸八 総本店の写真今朝もここに来てしまう。朝専用にしてみる。相変わらず出汁と醤油のいい香りの良い匂いが漂う。チャーシュー、味玉、刻みネギ、メンマ、刻み玉葱のビジュアル。スープから、浮いたラードの油も味わいに深みをだし、そこに醤油の旨みと出汁の旨みが相変わらず強く来る。麺は細麺の縮れ麺、ウェーブに味が絡みつく。茹で加減は硬めで、麺の表面はツルツルで、シコッとした歯応えがなんともよく、のど越しも良い。出汁の鍋で温められ... 続きを見る

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「豚骨醤油らあめん 脂多め」@らあめん 寸八 総本店の写真新年初の朝のここのラーメン。やはりこのお店定番の豚骨醤油にする。初めて脂多めをお願いする。うーおー、澄んだ黄色の脂がスープの上に層を作る。ラード的ないい匂いが香る。スープはまろやかな口当たり、脂の旨味が来る、そして豚骨の旨味がしっかりとしてくる、そこに醤油旨味がありの旨い。ビジュアルはキャベツ、海苔、ほうれん草、チャーシュー。キャベツを沈めてスープを吸わせる、キャベツの甘味、そこに脂とスープが合わ... 続きを見る

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「お得!全部乗せ 塩」@らあめん 寸八 総本店の写真贅沢に朝ラーメンの全部乗せにす。味は塩にする。相変わらずスープは出汁の芳ばしい匂い、旨味が効いた味が来る、そこに塩のすっきりとした味がきてキレのある味わい。浮いた油も良い濃く。具材のワンタンは四角い長方形の形でもっちりの歯応えに具材の味がしてくる、生姜の風味も感じる。メンマは味付けは丁度良い感じの醤油ベース、噛むと旨味が滲み出る、コリっとした歯応えで、あっさりと旨い。浮いた油も程よいアクセント。麺... 続きを見る

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