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「豚骨醤油らあめん 脂多め」@らあめん 寸八 総本店の写真新年初の朝のここのラーメン。やはりこのお店定番の豚骨醤油にする。初めて脂多めをお願いする。うーおー、澄んだ黄色の脂がスープの上に層を作る。ラード的ないい匂いが香る。スープはまろやかな口当たり、脂の旨味が来る、そして豚骨の旨味がしっかりとしてくる、そこに醤油旨味がありの旨い。ビジュアルはキャベツ、海苔、ほうれん草、チャーシュー。キャベツを沈めてスープを吸わせる、キャベツの甘味、そこに脂とスープが合わ... 続きを見る

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「お得!全部乗せ 塩」@らあめん 寸八 総本店の写真贅沢に朝ラーメンの全部乗せにす。味は塩にする。相変わらずスープは出汁の芳ばしい匂い、旨味が効いた味が来る、そこに塩のすっきりとした味がきてキレのある味わい。浮いた油も良い濃く。具材のワンタンは四角い長方形の形でもっちりの歯応えに具材の味がしてくる、生姜の風味も感じる。メンマは味付けは丁度良い感じの醤油ベース、噛むと旨味が滲み出る、コリっとした歯応えで、あっさりと旨い。浮いた油も程よいアクセント。麺... 続きを見る

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「朝専用中華そば 醤油 大盛り」@らあめん 寸八 総本店の写真今日もこちらの朝ラーメン。朝専用の中華そばの醤油味に。ビジュアルはメンマ、刻みネギ、刻み玉葱、チャーシューのビジュアル。立ち上る魚介の出汁の良い匂い、醤油の匂いも合わさり食欲を刺激する。スープから、相変わらず出汁濃厚な旨味が真っ先に感じられ魚介に風味が強く、少量浮いたが脂が旨味をかもし出す。醤油の芳ばしいまろやかな旨味、塩加減も丁度良い。麺は細麺の縮れ麺。中華麺のような麺だが、コシがあり茹で加減も... 続きを見る

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「信州味噌らあめん ほうれん草トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真寒い朝、ここは信州味噌でガッツリいただく。立ち上る味噌の良い匂い。メンマ、もやし、ネギ、チャーシュー、トッピングのほうれん草のビジュアル。スープからいただく。味噌の風味が良い感じに効き、そこに豚骨の深みのある旨味がする少しまろやかな口当たりで、後味に甘みも感じる味噌の風味が残る。丼の底に入れられたネギを混ぜて出しいただく。甘味、風味が味噌に合う。ほうれん草はさっぱりと味を整えてくる。シャキシャキの... 続きを見る

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「豚骨醤油らあめん 中」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラーメン、このお店の定番メニューの豚骨醤油がいつも食べれるのが良い。具材は海苔3枚、キャベツ、ほうれん草、チャーシュー、刻みネギはスープに浮いている。リニューアルして丼が替わっていることに気が付く。スープには脂も浮き旨そう。スープから、油の濃くのある旨味に豚骨のまろやかな口当たりで豚骨の旨味が効いた味が先ずは来る、その後に醤油タレのまろやかな旨味がさらに重なる、塩加減も丁度。麺は黄色の色が良い太... 続きを見る

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「味玉チャーシュー 醤油」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラーメン。久し振りに来店だが、行ける店が限られるので、レビューが偏ります、すいません😢⤵️⤵️。味玉チャーシューにする。チャーシュー画像だと3枚だだが、実は4枚、味玉、刻みねぎ、刻み玉葱、メンマ、が乗ったビジュアル。出汁の匂い今日は弱め。スープから、先ずは醤油の味がしっかりくる、ほのかに出汁の旨味が効いた味わい、醤油タレが強い、そこに少しだけ浮いた油がラードの味をかもしだし、旨い。チャーシューは... 続きを見る

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「朝専用中華そば 塩」@らあめん 寸八 総本店の写真朝ラーメンの専用中華の塩味にする。醤油と共通の魚介の出汁の効いた良い香が感じられる。スープからいただく、魚介の出汁がガッツリ感じられる味が来る、そこに浮いたラードの油が丁度よく濃くを出し、塩のまろやかだがスッキリとした塩味。メンマはコリコリの食感、醤油ベースの味つけは濃いめ、噛みしめていくと旨味が滲み出す。麺は中華麺の細麺の縮れ麺で、ふわりと小麦粉の風味が香るり、シコッとした歯切れが良い麺でのど越... 続きを見る

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「いつもの豚骨醤油いつものお値段 味玉、ほうれん草トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真朝でも豚骨醤油がいただける、朝の営業の貴重なお店。週一の楽しみ。スープからいただく、まろやかな口当たりのスープ、豚骨独特の臭みもなく、先ずは豚骨のまろやかな口当たりで濃厚な豚骨の旨味がする、そこに醤油の深みのある旨味と風味が来る、塩加減も丁度良い。輪郭がはっきりとした味である。海苔は3枚でこれがスープを吸い込み、トロリとなる、磯の風味が香る。キャベツは浮いた油とスープを適度に絡ませ、塩加減がキャベ... 続きを見る

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「いつもの豚骨味噌いつものお値段 太麺 ほうれん草トッピング」@らあめん 寸八 総本店の写真豚骨味噌にする。朝ラーメンの店は貴重ですね。丼から香る味噌の香りが良い。スープは少しとろみがある口当たりで、白ゴマが浮き、旨味がコクをなす、豚骨ベースに味噌の味わいが絶妙にマッチする。塩加減も丁度良い。しっかりと後味に旨味が来る。味噌に豚骨が良く合う。麺は中太麺の黄色の色合いが特徴的でストレート麺でモチっした歯切れで、小麦の香ばしさも味わいがある。この歯切れの良さの食感が良い。味噌の旨味が麺の味を... 続きを見る

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「10月限定 鯛煮干し出汁追いかけ海老頭潮澄ましそば」@らあめん 寸八 総本店の写真海老の頭に目が行く、海老の香りが強い。メンマ、チャーシュー、わけぎ、海老のビジュアル。スープには海老の油が浮く、スープからいただく。先ずは海老の味わいがガツンと効いて来る、その後に鯛煮干しの旨味かな、ほのかに感じる。そこに塩のスッキリした味がして
塩加減は少し強い。海老の頭からか、少し生臭みを感じる。メンマはコリコリの食感で薄味の味付け。麺は平打ちのストレート麺で、色白でツルツルののど越... 続きを見る

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