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「豚骨醤油ラーメン(中盛り麺硬め)」@らあめん 寸八 総本店の写真最近鶏ガラのあっさりラーメンが続いたためか、そろそろガッツリとした豚骨ラーメンをカラダが要求している。やはり豚骨といえば王道の寸八総本店!豚骨信州味噌や限定のニボ味噌ジンジャーといったメニューに惹かれるも、やはり鉄板の豚骨醤油を麺硬めでいく。
雑味がなく旨味しか感じない豚骨醤油スープはブレがなく、まさに王者の風格。さらに自家製の太麺のコシの強さと小麦の風味が箸を休ませてくれない。このスー... 続きを見る

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「朝専用味玉中華そば(塩)」@らあめん 寸八 総本店の写真これまで昼だろうが朝だろうが豚骨醤油一本だったのだが、さすがに年末年始の暴飲暴食が胃を弱気にさせているらしく、あっさりの塩に初挑戦。
スープは出汁が効いているんだろうけど、塩気が強くて旨味が味わえないのかな。細縮れ麺、コシがもうちょっとあってもいいかな。チャーシュー、中華そばに合う感じだけど、パサっとした印象かな。
味玉は旨し!

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「豚骨醤油ラーメン」@らあめん 寸八 総本店の写真リニューアル後、初訪店。店名も「寸八総本店」となり、貫禄を感じる。
朝専門メニューも気になるところだが、進化したという豚骨醤油の魅力に抗えず、いつもの豚骨(並)麺硬めを注文。
着丼後、まずはキャベツとチャーシューをスープに沈め、馴染ませたのち、麺をいただく。
太麺に絡む乳化した豚骨スープの味わいが、なんと心地よいことか。
次回は朝メニューをと思いつつ、そうは... 続きを見る

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