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「らぁめん」@麺づくり 蒼空 本店の写真14時ちょい前、先客10名、カウンターへ。

ソコニアルノハタンキュウシン

またもノスタルジックな店内にて愉しむぞッと・・・
謳うは『アゴダシ香る定番らーめん』と。

ビジュアルは今でも古さを感じませヌ!
ハナマンテンの自家製細麺。
効果的に香るアゴはバランス重視〜
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「鴨つけ(特盛)」@麺づくり 蒼空 本店の写真14時ちょい前、先客5名、テーブル席へ。

ラーメントソバノフュージョン

ノスタルジックな店内にて、今月末までの限定を愉しもうかなッと。
此れコチラの風物詩なのよネ〜!

さて・・・!?

自家製麺には『そば粉』も同居。
ビジュアルも其方... 続きを見る

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「蒼空磯潮(特盛)」@麺づくり 蒼空 本店の写真14時ちょい過ぎ、先客3名、テーブル席へ。

ヤマグニニテイソカヲル

ノスタルジックな店内には浸れるナ?
海なし県民の憧れを叶えて戴きましょうか!

豪華版にて挑む・・・ここの味玉は味付けが良いンだよな〜
大盛は勿論、特盛もランチタイムは無料だす。

自家製... 続きを見る

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「味玉つけ麺 ※クーポンで600円」@麺づくり 蒼空 本店の写真7月某日、昼、本日は娘2号の吹奏楽コンクールを鑑賞するべく身内で伊那へ。会場到着後、演奏までに時間があるので、ひとり離脱して先の「麺場 風麟」に続く連食で突撃したのはこちらの店。

こちらの店も先の店と同様に伊那担当時代には時々突撃していた店。こちらの店も「マル得クーポンBOOK」で「つけ麺」がお得に食えるので久しぶりに突撃した次第。

11:35着、先客4... 続きを見る

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「【限定】南アルプス中華そば」@麺づくり 蒼空 本店の写真山の恵み。

11時半、一番乗り、カウンターへ。
《信州ならではのジビエラーメンが完成!希少価値が高いので先着20杯です!早めにご来店を!》

鹿のみのジビエラーメン。

鹿のあばらや骨から。
残る深い余韻。
ジャーキーの様。
乾... 続きを見る

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「蒼空台湾らぁめん」@麺づくり 蒼空 本店の写真【店名】                         蒼空 本店




【場所】                          南箕輪村




【営... 続きを見る

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磯塩ラーメン 766円。
スープはバランスが良く、塩ラーメンで陥りがちな塩気の強さは無い。素直に美味しく飲めるスープ。
麺は断面四角なタイプのストレートなやや細麺で、この手の麺にありがちなボソボソ感は避けられないもののそこまで目立たない。ただ、あまりスープと絡まない。
チャーシューはレアチャーシューっぽいが、そこまで生っぽくはない。
スープはトップレベルなだけに、麺との絡みがないのがやや残念。

23+15+18+10+10

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「麦味噌らぁめん」@麺づくり 蒼空 本店の写真この日は、伊那谷の自家製麺の名店で。味噌ラーメンとのことなのですが、麦味噌ってのは初めて。
アゴ出汁のスープに麦味噌を加えた仕様で、スープ中にちらほらと麦が残っています。動物系を使っていないからなんでしょうか、優しい味わいです。麺はプリンとした中細麺。デフォの一杯なのでスープとの相性が鉄板なものを使用されていると見受けられます。トッピングも華やかですよね。麺面が美しい。
盤石か... 続きを見る

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「辛味噌」@麺づくり 蒼空 本店の写真前回、月の限定は頂いたのでこの日はデフォルトの一杯を頂きました。蒼空、清湯が強い印象があるので
この一杯は蒼空の提供するラーメンの中でもかなりジャンクな感じが致しました。スープは担々麺を彷彿させるのですが、ニラがかなり効いているので、担々麺の範疇では計れない個性を打ち出しています。麺は蒼空ならではの自家製麺で、太さは中細、麺としてなかなかの自己主張をしてくるものでした。それらの個性をぎゅ... 続きを見る

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「濃厚 豚そば」@麺づくり 蒼空 本店の写真蒼空の期間限定になります。所謂博多ラーメンですが、長野県産の食材を至る所で使い、自家製で博多ラーメン用の麺を作っているところが素晴らしいですね。スープは当然の豚骨、麺は博多ラーメン特有の低加水細麺。これぞ王道といった博多ラーメンでした。ごちそうさまでした。

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