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「ラーメン620円」@らーめん大将の写真今どき質の良いラーメンを620円で提供してくれるお店はかなり少ないと思います。
ここは醤油、味噌、塩のどれもおいしいです。

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「鶏油ラーメン800円」@らーめん大将の写真店内張り紙にあったメニュー。チーユと読みます。
スープの表面には透明な油が浮います。
割とさっぱりしていて食べやすかったです。

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「らーめん」@らーめん大将の写真影響力あり。

横浜で修行経験のある店主が活躍する、南箕輪の人気店【らーめん 大将】

考えてみればお初。
13時ちょい前、先客10名、カウンターへ。
「醤油」「塩」「味噌」「中華そば」「魚介系」と網羅。
初訪のセオリーで筆頭ンのを。
チョイスったのは、醤油の括りの「らーめん」
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「塩ラーメン¥670」@らーめん大将の写真本年114杯目。
伊那市の人気系列店の本店へ、初訪にて「塩ラーメン¥670」ぉ。

分厚いラード膜の着丼、豚骨ベースにラード補完の熱々仕様( ^ω^ )、豚臭が立ち上がるので賛否がありそうですが、地元風味の旨い構成です☆彡

中太ストレート麺、プリッと弾力の中華麺スタイル、チョイス可能の細麺の方が好みだったかも。

ロースチャー... 続きを見る

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「味玉らーめん」@らーめん大将の写真10/13(月)昼、本日は娘2号の吹奏楽コンクールを鑑賞する為、ヨメ、1号、義理の母との4人で会場となる伊那へ遠征。一旦会場入りしたが、娘の学校の演奏まで時間があるので、一人理由をつけてナイショでラーメンだ。

向かったのはこちらの店。ここはかれこれ30年ほど前、初めて伊那担当となった時に突撃し、その後もたびだび利用していた私的名店のひとつ。主人は横浜の家系で修業経験があると言... 続きを見る

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「つけ麺味噌800円」@らーめん大将の写真昼の部閉店間際の入店。
つけ麺の味噌はあまり食べたことがなかったので注文。
提供され外観見てみると辛そうなものが入っている。
そういえば、ここの味噌系は辛いのが入っていたような。
辛いのが入っていなければもっとおいしいと感じたと思う。

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「つけ麺塩800円」@らーめん大将の写真11/2(金)夜
11月の深夜、かなり寒い。
ラーメンの方があったまりますが、早く食べられそうなつけ麺に。
というか、ここのつけ麺食べたことなかったような。
トッピングが充実しています。
スープは、見た目も味も醤油っぽいんですが、つけ麺醤油を食べたことがないので比べられない。
おいしいつけ麺でした。
ごちそうさまでした。

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「あぶらそば(スープ付)800円」@らーめん大将の写真10/20(日)夜
混雑してました。
ここのあぶらそばは初めてです。
とてもうまかった。
あぶらそばなので味付け濃いです。
具もたくさんあり、チャーシューも厚めでおいしい。

辛くないしオススメメニューです。
ここのお店、どのメニューでも辛くすることができます。
有料だったかは覚えてない。
ごちそう... 続きを見る

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「味噌らーめん650+中盛100円」@らーめん大将の写真3/1(木)夜。
駐車場が狭くて斜め駐車で停めにくい。
味噌は普通な感じでした。
普通といってもここら辺のラーメン屋の中ではかなりクオリティは良いと思います。
この前食べたかつお香味~の味噌が好みかも。
ごちそうさまでした。

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「かつお香味味噌ラーメン650円+中盛100円」@らーめん大将の写真2/25(土)昼。
13時過ぎに行きましたが、満席。
このお店4,5回来ていますが、投稿は初。
量も味も良いお店。味噌と塩が好きです。
中華そば 山本,麺屋二八,ラーメン将太は同じ大将系列らしいです。

初めて見るメニューを注文。
配膳されると何やら赤いものが浮いている…。
もしや辛いのか?そうかメニューの「... 続きを見る

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