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「煮干しラーメン」@ホサナの写真豊富なメニューで定食屋のようだが、ラーメンも力を入れてやっている。昼食時の少し前だが、テーブルは家族連れでいっぱいだ。カウンターに腰かけて生中といっしょに注文する。まず最初に生中が出てきたが、数口飲んだだけですぐさまラーメンもやって来た。名古屋のソウルフード「スガキヤ」でもこんなに速く出てこない。案の定、箸を入れると麺がしっかりとほぐれていない。しかも、真っ白い器の淵を囲むようにブシが点在し、ちょ... 続きを見る

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「煮干しラーメン」@ホサナの写真9月某日、昼、本日は娘2号の吹奏楽コンクールが伊那で開催されるので、ヨメ、義理の父上、母上様と共に愛車を駆って駆け付ける。例によって私は昼ラーに離脱、先の「花ぜん 本店」からの連食で突撃したのがこちらの店。

こちらもかつての伊那担当時代にウリの「煮干しラーメン」を求めて度々突撃していた店。一応「中華レストラン」と言う建前で麺類の他、各種定食類も揃って入るが、魚介の香るこの「煮... 続きを見る

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「煮干らーめん」@ホサナの写真久々にやってまいりました、ここホサナ。この店の鉄板といえばこの煮干らーめん。煮干ガツンと言うタイプではないのですが、煮干、節、豚骨、鶏骨などで作り上げたスープは実に優しく、五臓六腑に染み渡る仕様。麺も厳選して調達した多加水の麺でスープとの調和という表現が実にピッタリです。チャーシューはなかなかの迫力で2枚のっており大満足^^。とてもシンプルな構成ではありますが、滋味深く、多幸感を味わえる一杯かと思... 続きを見る

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「煮干らーめん」@ホサナの写真きっかけ。

伊那インター近くに店を構える、伊那の人気店【レストラン ホサナ】

初訪だす。
長年の課題店でもある。
18時ちょい過ぎ、先客3名、カウンターへ。
事前情報から狙い撃ちだす。
「煮干らーめん」がソレ!
《入魂!自慢の一杯》とあるので期待したい。
更には、お店の入り口... 続きを見る

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「みそラーメン 800円」@ホサナの写真12/4(日)夜来店。
店外にでかでかと「味噌ラーメン 店長一押し」と掲示してあったので、着席してメニューを見ず注文。他のお客さんはから揚げ定食など、定食系を注文する方が多かったです。

味噌ラーメン、割と普通な感じでしたがトッピングは充実していました。
煮干ラーメンも有名だった気がするので挑戦したいです。
ごちそうさまでした。... 続きを見る

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